Выплаты за работу с COVID-19 в Челябинской области получат 2 тыс. врачей

Выплаты за работу с COVID-19 в Челябинской области получат 2 тыс. врачей

Около 2 тыс. медиков в ближайшее время получат выплаты за работу с коронавирусом в Челябинской области. Речь идет о сотрудниках госпитальных центров, развернутых для приема больных, а также скорой помощи. Об этом на брифинге сообщила первый вице-губернатор региона Ирина Гехт. По ее словам, в ближайшее время медики получат доплаты за март, а повышенные доплаты будут начислены в апреле. Получать доплаты врачи будут в течение всей эпидемии коронавируса, предварительно этот срок определен как три месяца.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Сегодня окончательно согласовываются порядки этих выплат, две из них — это федеральные средства. 128 млн рублей мы уже получили, и сегодня еще внесены 216 млн из федерального бюджета, — сообщила Ирина Гехт. — Последний транш — это выплаты, о которых говорил президент в начале апреля. Это 80 тыс., 50 тыс. и 30 тыс. рублей для врачей и среднего и младшего медперсонала, работающих с COVID-19 в круглосуточном стационаре, и 50 тыс. и 25 тыс. для врачей и фельдшеров скорой помощи».

По словам Ирины Гехт, первые выплаты медикам положены за март, когда в регионе был зафиксирован первый случай коронавируса. Врачи получат эти деньги в ближайшее время, более крупные выплаты начнут начисляться с апреля. Вице-губернатор отметила, что они будут зависеть от количества смен, отработанных конкретным медиком. Кроме того, областные власти добавили в числе получателей выплаты персонал, не отмеченный в федеральном указе.

Челябинская область получила деньги на стимулирующие выплаты медикам

«Выплаты предусмотрены медработникам круглосуточного стационара, амбулаторно-поликлинического звена, скорой помощи. Мы долго искали подход, который позволит охватить всех врачей, так или иначе работающих с COVID-19. Поэтому будут областные выплаты, их получат работники неотложки, лаборанты, биологи, эндоскописты. С апреля это будет плюсом к зарплате. Все это порядка 2 тыс. человек. Но в ближайшее время мы разворачиваем дополнительные госпитальные базы, и их будет больше», — уточнила Гехт.

Кроме того, вице-губернатор заявила, что зарплата остальных врачей снизиться не должна, так как ФОМС компенсировал больницам потери от сокращения планового приема, отмены вакцинации и профосмотров.

«В поликлиниках снизилась плановость, но всем поликлиникам выпадающие доходы компенсированы, ни одна в расчетах за март меньше не получила. Это точные цифры, мы по каждой жалобе будем разбираться. До всех поликлиник доведены объемы, которые они получали и ранее. Зарплата врачей, не задействованных в работе с коронавирусом, измениться не должна», — сказала Ирина Гехт.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Юрий Лоза требует с «Первого канала» 5 млн за трансляцию песни «Плот»
Россия
Якутский депутат выложил в соцсети видео с гангстерами из GTA
Россия
Минниханов поручил пресекать попытки романтизировать казанского стрелка в соцсетях
Россия
«КП» опубликовала аудиозапись стрельбы в казанской школе, которую сделал ученик
Россия
В России хотят ограничить экспорт пиломатериалов из-за дефицита древесины
Россия
Охрану школы в Казани, куда перевели учеников после стрельбы, усилили двумя росгвардейцами
Россия
Минпромторг озвучил стоимость российских вакцин от COVID-19
Россия
Армия Израиля пожаловалась на Twitter из-за отказа при публикации поста
Россия
В США бывшего спецназовца приговорили к 15 годам за шпионаж
Россия
Шойгу выставил свои картины и работы из дерева на аукцион. Их купили за ₽40 млн
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.