Выплаты за работу с COVID-19 в Челябинской области получат 2 тыс. врачей

Около 2 тыс. медиков в ближайшее время получат выплаты за работу с коронавирусом в Челябинской области. Речь идет о сотрудниках госпитальных центров, развернутых для приема больных, а также скорой помощи. Об этом на брифинге сообщила первый вице-губернатор региона Ирина Гехт. По ее словам, в ближайшее время медики получат доплаты за март, а повышенные доплаты будут начислены в апреле. Получать доплаты врачи будут в течение всей эпидемии коронавируса, предварительно этот срок определен как три месяца.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Сегодня окончательно согласовываются порядки этих выплат, две из них — это федеральные средства. 128 млн рублей мы уже получили, и сегодня еще внесены 216 млн из федерального бюджета, — сообщила Ирина Гехт. — Последний транш — это выплаты, о которых говорил президент в начале апреля. Это 80 тыс., 50 тыс. и 30 тыс. рублей для врачей и среднего и младшего медперсонала, работающих с COVID-19 в круглосуточном стационаре, и 50 тыс. и 25 тыс. для врачей и фельдшеров скорой помощи».

По словам Ирины Гехт, первые выплаты медикам положены за март, когда в регионе был зафиксирован первый случай коронавируса. Врачи получат эти деньги в ближайшее время, более крупные выплаты начнут начисляться с апреля. Вице-губернатор отметила, что они будут зависеть от количества смен, отработанных конкретным медиком. Кроме того, областные власти добавили в числе получателей выплаты персонал, не отмеченный в федеральном указе.

Челябинская область получила деньги на стимулирующие выплаты медикам

«Выплаты предусмотрены медработникам круглосуточного стационара, амбулаторно-поликлинического звена, скорой помощи. Мы долго искали подход, который позволит охватить всех врачей, так или иначе работающих с COVID-19. Поэтому будут областные выплаты, их получат работники неотложки, лаборанты, биологи, эндоскописты. С апреля это будет плюсом к зарплате. Все это порядка 2 тыс. человек. Но в ближайшее время мы разворачиваем дополнительные госпитальные базы, и их будет больше», — уточнила Гехт.

Кроме того, вице-губернатор заявила, что зарплата остальных врачей снизиться не должна, так как ФОМС компенсировал больницам потери от сокращения планового приема, отмены вакцинации и профосмотров.

«В поликлиниках снизилась плановость, но всем поликлиникам выпадающие доходы компенсированы, ни одна в расчетах за март меньше не получила. Это точные цифры, мы по каждой жалобе будем разбираться. До всех поликлиник доведены объемы, которые они получали и ранее. Зарплата врачей, не задействованных в работе с коронавирусом, измениться не должна», — сказала Ирина Гехт.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.