Высокинский из-за пандемии «заморозил» работу комиссии по застройке Екатеринбурга

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский постановил приостановить работу городской комиссии по подготовке проекта правил землепользования и застройки. Документ об этом был подписан на прошлой неделе. В постановлении говорится, что работу комиссии приостановили в целях снижения рисков распространения коронавируса COVID-19 в Екатеринбурге, «с учетом рекомендаций по режиму труда органов местного самоуправления». Комиссия не будет работать до отмены дополнительных мер по защите Екатеринбурга от коронавируса.

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский Яромир Романов / Znak.com

Отметим, что в середине марта администрация Екатеринбурга предложила городской думе скорректировать правила землепользования и застройки города, но до ухода на карантин дума не успела рассмотреть вопрос. В повестку очередного заседания думы вопрос о корректировке правил землепользования и застройки города не внесен.

Режим повышенной готовности введен в Свердловской области для борьбы с коронавирусом в конце марта. В рамках этого режима в регионе отменены публичные мероприятия, а гражданам предписано не покидать своих квартир без особой необходимости под угрозой денежного штрафа. Сейчас в регионе зафиксировано 85 случаев заболевания, всего в России зарегистрировано 18 тыс.  328 заболевших COVID-19. Во всем мире число заболевших уже превысило 1,8 млн человек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.