Высокопоставленным чиновникам в ЯНАО изменили сроки ареста

На Ямале суд продлил арест заместителю главы Надымского района Виталию Имкину еще на два месяца — до июля. Также, пишет «Новый регион», следствие, возможно, предъявит Имкину новые обвинения. Второму арестанту и фигуранту коррупционной истории — директору надымского МУ «Управление капитального строительства и капитального ремонта» Аркадию Михайлюку, — меру пресечения изменили на запрет определенных действий. Чиновник отпущен домой, но он должен выполнять все требования следствия.

Аркадий МихайлюкМВД

Следователи не только продолжают расследование уголовного дела Виталия Имкина, которое возбуждено в феврале по части 4 статьи 60 УК РФ («Растрата»), но и изучают новые эпизоды с участием вице-мэра.

По предварительной версии, Имкин, получив пост заместителя главы района, начал заниматься коммерцией через подконтрольную ему фирму, которую возглавлял номинальный директор.

Замглавы Надымского района, обвиняемый в коррупции, арестован на два месяца

Как ранее сообщал Znak.com, руководителя МУ «Управление капитального строительства и капитального ремонта» Надымского района Аркадия Михайлюка арестовали по обвинению в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 160 УК РФ («Хищение чужого имущества в особо крупном размере»). По данным следствия, Михайлюк, используя служебное положение, выплатил московскому подрядчику почти 30 млн рублей за неисполненный контракт по благоустройству. После этого следователи возбудили дело о растрате имущества с использованием служебного положения в отношении заместителя главы Надымского района и руководителя ООО «Экспертгрупп». Имена фигурантов дела не называются, но речь идет о замглавы Надымского района Виталии Имкине, который был арестован 25 февраля этого года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.