За выходные на счет для пострадавших от COVID-19 в Челябинске поступило более ₽1 млн

Благотворительный счет, созданный в Челябинской области для адресной помощи тем, кто потерял доход в связи с эпидемией коронавируса, в выходные пополнился на миллион рублей. Об этом сообщила министр социальных отношений региона Ирина Буторина. 

Znak.com

«В настоящее время на счете 1,6 млн рублей, включая перевод зарплаты губернатора и ряда органов исполнительной власти, — говорит Буторина. — Сейчас полностью подготовлена технология приема заявлений. Учитывая режим самоизоляции, гражданам никуда ходить не нужно, чтобы написать заявление, достаточно заполнить форму онлайн».

Информация о том, как получить или перечислить средства, опубликована на сайте министерства социальных отношений Челябинской области.

Напомним, в Челябинске создан спецсчет, на который можно перечислить средства для помощи людям, потерявшим доход из-за эпидемии коронавируса, но по каким-то причинам, не имеющим право на выплаты из бюджета. Первыми свои взносы на счет сделали чиновники, перечислившие дневной заработок. Также сообщалось об инициативе крупного бизнеса выделить средства на помощь пострадавшим, но подробностей о жертвователях не сообщалось.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.