Житель Югры, пытаясь заработать на фондовой бирже, потерял из-за мошенников ₽4 млн

Житель Югры, пытаясь заработать на фондовой бирже, потерял из-за мошенников ₽4 млн

В Югре полиция расследует уголовное дело по факту мошенничества в отношении 65-летнего жителя Пыть-Яха. Как сообщили сегодня в пресс-службе УМВД по ХМАО, мужчина, надеясь заработать на бирже, передал более 4 млн рублей мошенникам, которые назвались брокерами.

СКР

В полиции местный житель рассказал, что ему позвонил мужчина и представился брокером компании Miglbank. Он предложил потерпевшему стать участником фондовой биржи — приобрести иностранную валюту и заработать. Мошенник пообещал лично курировать весь процесс, обучать, консультировать и полностью помогать работать на фондовом рынке.

Далее мошенник-брокер посоветовал своему партнеру загрузить через браузер «Яндекс» программу Anidesk и внести небольшую сумму для приобретения валют и их раскрутки. Не понимая программ и системы работы на бирже, югорчанин дал доступ к своему IP чтобы выйти на площадку международных онлайн-сервисов обмена цифровых валют. Потом он сообщил свои данные банковских карт, логины и пароли для входа в личный кабинет.

Через удаленный доступ мошенник делал ставки по сделкам на золото, нефть, газ, покупал криптовалюту, а его жертва подтверждала все смс-сообщения, которые приходили на абонентский номер. Таким образом, с банковской карты у жителя Пыть-Яха было списано свыше 1 млн рублей. Брокер не переставал общаться с мужчиной около двух недель, каждый раз показывая сумму выигрыша на ставках.

После двух недель пострадавший увидел, что заработал на ставках 5,6 млн рублей и попросил брокера вывести эти деньги из биржи Binance. Аферист ответил, что сумма очень большая и в этом поможет только «старший брокер».

Спустя некоторое время «старший брокер» вышел на связь, пояснив, что для вывода суммы необходимо отправить деньги для открытия шлюза выплат и оплатить налоговый сбор. Убедив мужчину, мошенник попросил продиктовать коды из смс-сообщений, которые ему будут приходить на мобильный телефон. Так у мужчины были списаны еще около 3 млн рублей.

После того как югорчанин проделал все манипуляции, «старший брокер» снова позвонил ему и сообщил о том, что необходимо дополнительно выполнить два последних платежа. Однако уже поняв, что его обманывают, мужчина обратился в полицию.

Таким образом, житель Югры лишился 4,1 млн рублей, которые были накоплены им в течение нескольких лет.

В полиции сообщили, что принимают меры к установлению и задержанию подозреваемых.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Ялте матери ребенка с СМА пытаются запретить проводить акции по сбору средств на лечение
Санкт-Петербург
В Москве убит петербургский вор в законе Альберт Рыжий
Санкт-Петербург
В горящей «Невской мануфактуре» не было пожарной сигнализации и системы тушения
Санкт-Петербург
Против Андрея Пивоварова возбудили дело за доставку масок врачам Петербурга
Россия
Руководство ИК-2 «угрожает начать принудительное кормление» Навального, который голодает
Россия
В Адыгее чиновник с кулаками набросился на посетителя, который хотел попасть на прием
Россия
СМИ: Кремль хочет обязать онлайн-кинотеатры и соцсети делиться данными о своей аудитории
Россия
Как попасть в Турцию, «закрытую» из-за COVID-19. Мифы, реальность, правила въезда
Россия
Вчера в Дагестане открыли штаб Навального, а уже сегодня пропал его координатор
Россия
Главреда «Важных историй» Романа Анина вновь допросили. Он остается в статусе свидетеля
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.