Житель Югры, пытаясь заработать на фондовой бирже, потерял из-за мошенников ₽4 млн

В Югре полиция расследует уголовное дело по факту мошенничества в отношении 65-летнего жителя Пыть-Яха. Как сообщили сегодня в пресс-службе УМВД по ХМАО, мужчина, надеясь заработать на бирже, передал более 4 млн рублей мошенникам, которые назвались брокерами.

СКР

В полиции местный житель рассказал, что ему позвонил мужчина и представился брокером компании Miglbank. Он предложил потерпевшему стать участником фондовой биржи — приобрести иностранную валюту и заработать. Мошенник пообещал лично курировать весь процесс, обучать, консультировать и полностью помогать работать на фондовом рынке.

Далее мошенник-брокер посоветовал своему партнеру загрузить через браузер «Яндекс» программу Anidesk и внести небольшую сумму для приобретения валют и их раскрутки. Не понимая программ и системы работы на бирже, югорчанин дал доступ к своему IP чтобы выйти на площадку международных онлайн-сервисов обмена цифровых валют. Потом он сообщил свои данные банковских карт, логины и пароли для входа в личный кабинет.

Через удаленный доступ мошенник делал ставки по сделкам на золото, нефть, газ, покупал криптовалюту, а его жертва подтверждала все смс-сообщения, которые приходили на абонентский номер. Таким образом, с банковской карты у жителя Пыть-Яха было списано свыше 1 млн рублей. Брокер не переставал общаться с мужчиной около двух недель, каждый раз показывая сумму выигрыша на ставках.

После двух недель пострадавший увидел, что заработал на ставках 5,6 млн рублей и попросил брокера вывести эти деньги из биржи Binance. Аферист ответил, что сумма очень большая и в этом поможет только «старший брокер».

Спустя некоторое время «старший брокер» вышел на связь, пояснив, что для вывода суммы необходимо отправить деньги для открытия шлюза выплат и оплатить налоговый сбор. Убедив мужчину, мошенник попросил продиктовать коды из смс-сообщений, которые ему будут приходить на мобильный телефон. Так у мужчины были списаны еще около 3 млн рублей.

После того как югорчанин проделал все манипуляции, «старший брокер» снова позвонил ему и сообщил о том, что необходимо дополнительно выполнить два последних платежа. Однако уже поняв, что его обманывают, мужчина обратился в полицию.

Таким образом, житель Югры лишился 4,1 млн рублей, которые были накоплены им в течение нескольких лет.

В полиции сообщили, что принимают меры к установлению и задержанию подозреваемых.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.