«Аэрофлот» сократил до двух рейсов в день авиасообщение между Москвой и Екатеринбургом

Компания «Аэрофлот» на фоне пандемии коронавируса сократила до двух рейсов в день (в одном направлении) авиасообщение между Москвой и Екатеринбургом. Такое количество рейсов фигурирует в системе бронирования авиаперевозчика и на онлайн табло аэропорта Кольцово. До недавнего времени авиакомпания выполняла три рейса в день между Москвой и Екатеринбургом. При этом в весенне-летнем расписании, которое было опубликовано ранее на сайте Кольцово, содержатся данные о том, что до осени «Аэрофлот» планировал совершать до 11-12 рейсов между Москвой и Екатеринбургом ежедневно в каждом направлении.

Яромир Романов / Znak.com

По данным ТАСС, это уже второе сокращение внутренних рейсов «Аэрофлота» за последнее время. Оно затронуло рейсы из Москвы в Санкт-Петербург, Сочи, Екатеринбург, Краснодар. Екатеринбург был вторым массовым направлением «Аэрофлота» после Санкт-Петербурга. Авиакомпания сообщала, что временно сокращает количество полетов на внутренних рейсах из-за «падения спроса на внутренние авиаперевозки вследствие принятых ограничений на передвижения», чтобы предотвратить распространение коронавируса. 

Отметим, что сейчас кроме «Аэрофлота» перелеты между столицей и Екатеринбургом совершают «Уральские авиалинии» и S7. Однако сегодняшний рейс S7 из Екатеринбурга в Москву отменен.

Пандемия коронавируса была объявлена ВОЗ в марте этого года. Количество заразившихся коронавирусной инфекцией в мире достигло 1,9 млн человек. Авиасообщение между странами практически прекращено. Кроме того, в России в регионах введен режим самоизоляции, который ограничивает передвижение населения.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.