Автор «Омбудсмена полиции» доставлен на допрос в качестве свидетеля

Создатель паблика «Омбудсмен полиции» Владимир Воронцов доставлен в ОСБ УВД по ЮВАО для допроса в качестве свидетеля, сообщил координатор «Правозащиты Открытки» Алексей Прянишников. Об этом пишет «МБХ медиа».

Znak.com

Допрос проходит с участием адвоката «Правозащиты Открытки» Сергея Бадамшина.

Ранее Воронцов сообщил в телеграм-канале о том, что у него «ломают дверь» и собираются проводить обыски. Позже стало известно, что обыски проходят у родственников его супруги. 

Следственные действия проходили в рамках уголовного дела о ложных сообщениях про коронавирус (статья 207.1 УК).

Из-за поста о коронавирусе в паблике «Омбудсмен полиции» возбуждено уголовное дело

«Из материалов публикации, по данным прокуратуры, следует, что „в институте ФСБ России г. Санкт-Петербург 70% заболевших коронавирусной инфекцией“. В связи с этим в институт был направлен прокуратурой запрос о том, соответствует ли эта информация действительности. По факту публикации недостоверной информации было возбуждено дело об административном правонарушении в отношении Владимира Воронцова, который значится администратором паблика в соцсети „ВКонтакте“», — говорилось в сюжете RT.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.