Цуканов заявил о дефиците врачей, коек и аппаратов ИВЛ в регионах Урала

Цуканов заявил о дефиците врачей, коек и аппаратов ИВЛ в регионах Урала

В регионах Уральского федерального округа на фоне пандемии COVID-19 есть дефицит врачей, аппаратов ИВЛ и коек в больницах, заявил полномочный представитель президента РФ в УрФО Николай Цуканов, которого цитирует его пресс-служба. По словам полпреда, на 13 апреля в округе развернуто 5,5 тыс. коек, что составляет 73% от плана, из них 1,4 тыс. коек оснащена аппаратами искусственной вентиляции легких (55% от плана). До 24 апреля, как говорит Цуканов, регионы должны развернуть 7,5 тыс. коек.

сайт полпредства президента в УрФО

«Наиболее остро вопрос стоит в Курганской (требуется дополнительно 79 врачей), Свердловской (требуется дополнительно 291 врач анестезиолог-реаниматолог), в Челябинской (дополнительно нужно 59 врачей-инфекционистов, 277 — анестезиологов-реаниматологов) областях», — заявил полпред и рекомендовал губернаторам предусмотреть возможность перепрофилировать врачей других специальностей, привлекать студентов и профессоров-преподавателей медицинских институтов.

Кроме того, Цуканов заявил, что регионы Урала должны сотрудничать друг с другом для борьбы с коронавирусом. В течение недели главам регионов УрФО нужно откорректировать межрегиональные соглашения о сотрудничестве — «об оказании медицинской помощи с учетом борьбы с коронавирусной инфекцией и разработать алгоритм взаимодействия между субъектами с целью оказания взаимопомощи в случае ухудшения ситуации».

ВОЗ объявил пандемию коронавируса в мире в марте этого года. В мире на сегодня заболели уже более 1,9 млн человек, умерли более 110 тыс. человек. В России на сегодня официально подтвердились более 21 тыс. случаев заболевания. Умерли 170 человек.

В регионах, в том числе в субъектах УрФО, объявлен режим повышенной готовности. До 30 апреля по указу президента Владимира Путина в стране нерабочие дни, в некоторых регионах срок сокращен, например, в Свердловской области они действуют до 20 апреля. В субъектах закрыта большая часть магазинов, торговые центры, рестораны, школы и детские сады.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Жириновский пообещал закрыть «Вечерний Ургант» после шутки о коммунистах
Россия
Алтайский пастух украл у фермера 15 овец и заявил, что съел их. Ему не верят
Россия
Глава Минприроды рассказал, на сколько лет России хватит нефти и газа
Россия
В День Победы россияне предпочли военной драме комедию «Прабабушка легкого поведения»
Россия
ХАМАС поставил ультиматум Израилю
Россия
Под Пензой после ДТП с участием автобуса и фуры госпитализированы 8 пассажиров, одна школьница погибла
Санкт-Петербург
В Москве нашли тело заместителя районного прокурора
Россия
Директора «Спартака» Фетисова доставили в реанимацию после избиения в Москве
Россия
Путанная речь главы Республики Алтай на мероприятии смутила жителей
Россия
Apple подала в суд на антимонопольную службу РФ. Компания не согласна со штрафом
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.