Депутаты изменят устав Челябинска, чтобы проводить публичные слушания с помощью Zoom

Челябинская городская дума планирует внести изменения в устав города, расширив возможности для проведения публичных слушаний, которые сейчас невозможно проводить в прежнем формате из-за угрозы распространения COVID-19.Как сообщил Znak.com один из депутатов, в устав будут внесены поправки, которые позволят проводить слушания в режиме видеоконференцсвязи (предварительно — на платформе Zoom).

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Да, это предложение уже начали критиковать, дескать, это ограничивает возможность для участия в обсуждении важных градостроительных вопросов, — говорит собеседник Znak.com. — Но критики не могут ответить на вопрос, как по другому проводить слушания, если собираться в одном зале большому числу людей опасно. Совсем останавливать работу нельзя, есть вопросы, требующие утверждения. И обсуждение проектов по ВКС — отличное решение».

По словам источника, к онлайн-конференции смогут подключиться до 100 человек, больше не позволяют технические возможности. Но, по словам депутатов, не все публичные слушания собирают такое количество людей.

Прокурора Челябинска просят оценить законность публичных слушаний в заочной форме

«Есть принципиальные вопросы, которые многих волнуют, но большинство вопросов на слушаниях интересны для одного-двух человек, как правило, заявителей, — говорит депутат. — Это нормальная история, когда после какого-то вопроса, по которому идет спор, половина зала встает и уходит, потому что пришли послушать именно этот вопрос»

Поправки в устав планируют принять заочно, с помощью ВКС, 15 апреля. Городская дума уже настроила работу так, что депутаты проводят удаленные заседания комиссий на платформе Zoom, могут участвовать в диалоге, задавать вопросы, выступать.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.