Экс-подчиненная Голиковой распорядится бюджетом на информкампанию о борьбе с коронавирусом

Правительство РФ намерено выделить субсидию АНО «Национальные приоритеты» на кампанию «по информационному сопровождению мер по борьбе с распространением коронавирусной инфекции». Информация о готовящемся документе опубликована на федеральном портале проектов нормативных актов, планируется, что окончательные решения будут приняты в мае. Деньги будут выделены из резервного фонда правительства РФ.

Татьяна ГоликоваRussian Government / Global Look Press

АНО «Национальные приоритеты» было учреждено в декабре прошлого года правительством России для координации коммуникационной работы по национальным проектам. Организацию возглавила София Малявина, которая до этого работала бывшим замглавы секретариата вице-премьера Татьяны Голиковой. Сама Голикова говорила ТАСС, что ее сотрудница имеет большой опыт продвижения федеральных инициатив, в том числе в сферах энергетики, здравоохранения, социальной защиты, образования и науки.

В этом году АНО «Национальные приоритеты» уже получило субсидию на сумму 99,6 млн рублей на разработку общей концепции информационного освещения результатов и мероприятий национальных проектов и программ, а также на проведение семинаров и совещаний на эту тему. По данным СПАРК, управление делами президента РФ приняло решение о выделении субсидии 30 марта, когда в Москве был введен карантин из-за коронавируса. 

ВОЗ объявила о пандемии коронавируса 11 марта. В России зарегистрировано 21 тыс. 102 случая коронавируса в 82 регионах страны. За весь период зафиксировано 170 летальных исходов, выздоровели 1 тыс. 694 человека. Количество заразившихся коронавирусной инфекцией в мире достигло 1,9 млн человек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.