Форум БРИКС по вопросам урбанизации, который готовили в Челябинске, перенесли на осень

Традиционный форум БРИКС по вопросам урбанизации, который должен был пройти в мае в Челябинске, перенесли на третий квартал этого года. Об этом Znak.com сообщили в пресс-сслужбе Агентства международного сотрудничества Челябинской области, которое занимается подготовкой к проведению мероприятий года председательства России в Шанхайской организации сотрудничества и саммитом ШОС и БРИКС, запланированных на июль 2020 года. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Как уточнили в ведомстве, ранее было перенесено мероприятие по вопросам развития транзитного потенциала стран ШОС, запланированное на апрель.

«С апреля перенесли мероприятия по линии Министерства транспорта РФ, ориентировочно на июнь. Но это произошло еще до объявления пандемии, — сообщили в агентстве. — По майским мероприятиям пока официальных решений оргкомитета года председательства России в ШОС нет. Форум по вопросам урбанизации пройдет в третьем квартале. По форуму глав регионов государств — членов ШОС и встрече министров сельского хозяйства мы готовимся — как к ситуации их проведения в мае, так и к переносу на более поздний срок».

Ранее стало известно о переносе спортивных игр БРИКС, которые планировалось провести в Челябинске летом. Мероприятие передвинули на осень. 

Спортивные игры БРИКС, запланированные в Челябинске, перенесли на осень

Как сообщал Znak.com, в Челябинске должны были пройти 14 мероприятий в рамках взаимодействия ШОС и БРИКС. Это форум глав регионов ШОС, традиционный форум БРИКС по вопросам урбанизации, встреча министров культуры стран БРИКС, заседание рабочей группы БРИКС по вопросам занятости — встреча министров труда и занятости БРИКС, 3-й форум молодых лидеров стран БРИКС и ШОС, деловой форум ШОС, спортивные игры БРИКС; встреча министров промышленности стран БРИКС — экспертные консультации, заседание рабочей группы стран БРИКС по развитию сельского хозяйства — встреча министров сельского хозяйства стран БРИКС, круглый стол по вопросам экспортной стратегии со странами ШОС, заседание специальной рабочей группы по развитию транзитного потенциала государств — членов ШОС, встреча руководителей таможенных служб стран БРИКС, заседание молодежного совета стран ШОС.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.