Глава Кузбасса запретил жителям выезжать из региона из-за пандемии коронавируса

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев запретил жителям выезжать за пределы региона. «Запретить поездки за пределы Кемеровской области — Кузбасса, за исключением случаев обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью с заболеваниями, включенными в перечень социально значимых заболеваний и перечень заболеваний, представляющих опасность для окружающих <…> и случаев иной прямой угрозы жизни и здоровью, осуществления погребения», — говорится в изменениях в распоряжении о введении режима повышенной готовности в Кемеровской области и мерах по противодействию распространению коронавируса.

Яромир Романов/ Znak.com

Кроме того, Цивилев запретил посещение парков, скверов, мест культуры и отдыха и детских площадок. Запрещено находиться в общественных местах всем несовершеннолетним гражданам без сопровождения родителей.

Храмы и другие религиозные объекты, по решению губернатора, остаются открытыми, но прихожанам рекомендуется воздержаться от их посещения. «Настоятельно просим провести Пасху дома и не посещать храмы. Важно, чтобы как можно меньше кузбассовцев находились в местах, потенциально опасных для здоровья и жизни из-за коронавируса», — сказал Цивилев.

Кроме того, в распоряжении Цивилева сказано, что 14-дневную самоизоляцию обязаны соблюдать все, кто приехал в Кузбасс из Москвы.

По данным сайта стопкоронавирус.рф, в Кузбассе зафиксировано 14 случаев заражения, три человека полностью выздоровели, и нет ни одной смерти среди тех, кому был поставлен диагноз «коронавирус».

На сегодняшний день в России зарегистрировано 21 тыс. 102 случая коронавируса в 82 регионах страны. За весь период зафиксировано 170 летальных исходов, выздоровели 1 тыс. 694 человека.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.