Госдума перенесла День окончания Второй мировой войны на 3 сентября

Депутаты Госдумы приняли во втором и третьем чтениях закон о переносе со 2 на 3 сентября Дня окончания Второй мировой войны в 1945 году. Трансляция заседания велась на сайте нижней палаты парламента.

Уинстон Черчилль и Иосиф СталинInternational Churchill Society

2 сентября отмечался День воинской славы, теперь он, соответственно, перенесен на 3 сентября. Инициатива была внесена группой депутатов во главе с председателем комитета по обороне Владимиром Шамановым. 

Дату перенесли «в целях укрепления исторических основ и патриотических традиций, сохранения исторической справедливости в отношении победителей во Второй мировой войне, увековечения достойной памяти погибших при защите Отечества», говорится на сайте Госдумы.

В пояснительной записке авторы законопроекта ссылаются на указ президиума Верховного Совета СССР от 2 сентября 1945 года, согласно которому 3 сентября объявляется праздником Победы над Японией и днем всенародного торжества.

Правительство России дало положительное заключение на внесение таких поправок. 2 сентября 1945 года Япония подписала акт о безоговорочной капитуляции, чем завершилась Вторая мировая война.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.