Госдума разрешила и. о. замгубернатора и депутатам заксобраний заниматься бизнесом

Депутаты Государственной думы в третьем чтении приняли законопроект, согласно которому лица, замещающие госдолжности субъектов РФ и осуществляющие эти полномочия на непостоянной основе, могут заниматься предпринимательской или иной оплачиваемой деятельностью. Таким образом, парламентарии вносят изменения в статью 121 ФЗ «О противодействии коррупции».

С сайта Госдумы РФ

Законопроект был внесен на рассмотрение Госдумы еще в конце января 2020 года депутатами от «Единой России» Василием Пискаревым и Андреем Исаевым. Изначально в нем говорилось о том, что запрет на участие в управлении коммерческими и некоммерческими организациями будет распространяться только на тех депутатов заксобраний в субъектах, кто осуществляет свои полномочия на профессиональной постоянной основе. 

Ко второму чтению были внесены поправки, в которых говорится уже и о лицах, замещающих государственные должности субъектов РФ. К таким лицам, согласно указу президента от 4 декабря 2009 года, относятся, например, первый заместитель, заместитель главы субъекта; глава заксобрания субъекта и его заместители; глава конституционного (уставного) суда субъекта; глава регионального избиркома и другие.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.