Губернатор ХМАО разрешила охотиться во время режима повышенной готовности

Губернатор Югры Наталья Комарова не стала запрещать жителям региона в период введенных ею из-за коронавируса режимов повышенной готовности и обязательной самоизоляции весеннюю охоту. Это следует из постановления, подписанного Комаровой.

Znak.com

Как говорится в документе, всем, кто зарегистрирован по месту жительства в автономном округе разрешается охотиться на водоплавающую и боровую дичь на закрепленных и общедоступных охотничьих угодьях в пределах одной из зон, расположенных в границах муниципалитета. Разрешение будет выдаваться один раз на период весенней охоты.

«В период действия режимов повышенной готовности и обязательной самоизоляции югорчане могут покидать места проживания и пребывания, когда необходимо проследовать к организациям, осуществляющим деятельность в сфере охотничьего хозяйства, для получения разрешения, а также к месту охоты», — говорится в сообщении департамента общественных и внешних связей ХМАО. Там же уточняется, что в местах осуществления охоты и по пути следования к ним необходимо исключить посещение вахтовых поселков и объектов производственной инфраструктуры.

Власти ХМАО готовятся к тотальной слежке за населением

Запрет на охоту действует для граждан, не имеющих регистрации на территории Югры.

Примечательно, что губернатор разрешила охоту на фоне заявлений об усилении мер по контролю соблюдения гражданами режима обязательной самоизоляции и их перемещения. Накануне глава округа анонсировала начало работы системы контроля «Цифровой пропуск» для оперативной проверки законности нахождения граждан вне дома и фиксации фактов передвижения потенциально инфицированных жителей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.