Моор определил, кто будет составлять протоколы за нарушение режима изоляции

Моор определил, кто будет составлять протоколы за нарушение режима изоляции

Губернатор Тюменской области подписал два новых постановления в связи с пандемией коронавируса.

Znak.com

Согласно первому документу центры занятости населения Тюменской области на время действия режима повышенной готовности из-за COVID-19 должны наладить дистанционную работу. Соответствующее постановление правительства Тюменской области подписал губернатор Александр Моор. 

При работе с гражданами центры занятости должны будут регистрировать их заявления в тот же день (до 16 часов) или на следующий день, кроме выходных, если заявление пришло после 16 часов или в выходной. Заявления принимаются по электронной почте или через личный кабинет интерактивного портала центра.

Сами центры занятости должны запрашивать необходимые сведения о заявителе — его место жительства, сведения о доходах и так далее — у госорганов через систему межведомственного электронного взаимодействия. И по заявлению гражданина, если он не согласен с данными, которые выдали эти органы, центр должен уточнять сведения у госорганов.

Центры занятости должны в этот период дистанционно, то есть по видео-, телефонной связи или электронной почте стимулировать предприятия создавать дополнительные места трудоустройства инвалидов, содействовать трудоустройству многодетных, освобожденных из мест лишения свободы, стажировать выпускников, проводить курсы повышения квалификации и так далее.

Второе постановление определяет, какие областные ведомства имеют право составлять административные протоколы по статье о невыполнении правил поведения при ЧС или угрозе ее возникновения (статья 20.6.1 КоАП РФ). Как указывает Кодекс об административных правонарушениях РФ, протоколы по этой статье могут составлять сотрудники Единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС, а также должностные лица в субъектах РФ.

В Тюменской области это департамент гражданской защиты и пожарной безопасности — такое право есть у его директора Андрея Михновича и у госинспектора в области защиты населения и территорий от ЧС Айгуль Маметгалиевой.  

Также составлять протоколы смогут и в департаменте потребрынка и туризма. Такие полномочия есть у директора департамента (Александр Сидоров), его заместителя (официально его пока нет), начальника отдела административной практики и декларирования (Андрей Панов), начальника отдела лицензирования (Елена Якушкина), главного специалиста отдела административной практики и декларирования, главного специалиста отдела лицензирования.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В СПЧ встревожились из-за пропажи Дня памяти Холокоста из учебников
Россия
Россиянка перепутала коридоры в таможенной зоне Шереметьево и получила уголовное дело
Россия
В Орловской области ураган повалил 198-летний дуб, посаженный Иваном Тургеневым
Россия
В штате Мичиган произошла стрельба в средней школе. Есть погибшие и раненые
Челябинск
В челябинском нацпарке лось напал на девочку. В парке считают, что зверя спровоцировали
Россия
Fitch оценило шансы на новый глобальный локдаун из-за омикрон-штамма
Россия
Фургалу предъявили окончательное обвинение по новому делу
Россия
Instagram заблокировал аккаунт «Молодой гвардии Единой России»
Россия
В Чехии задержали главу белорусского футбола за незаконный въезд
Россия
В Госдуме заявили, что рэперам Оксимирону и Басте не грозят суды за тексты песен
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.