На границе в Челябинской области задержана крупная партия масок, перчаток и антисептика

Челябинские таможенники вместе с пограничным управлением ФСБ России пресекли незаконный вывоз медицинских масок, перчаток и антисептика. Товар в Казахстан везли тремя партиями, всего — 11 тыс. единиц.

Из архива челябинской таможни

Как сообщает пресс-служба Уральского таможенного управления, в пункте пропуска «Бугристое» пограничники задержали три грузовых автомобилях, в них были обнаружены 9,5 тыс. медицинских перчаток, более 40 литров антисептика, более  1 тыс. противоаэрозольных полумасок, а также обычные тканевые маски и другие средства защиты.

Медицинские товары везли из Екатеринбурга в Алма-Ату (Республика Казахстан). Сейчас они изъяты.  

Возбуждено дело об административном правонарушении по статье 16.3 КоАП РФ. Данная статья предусматривает наложение штрафа с конфискацией товара.

В Челябинской области на границе с Казахстаном пресекли вывоз крупной партии антисептика

Напомним, что со 2 марта в России действует запрет на вывоз отдельных групп медицинских товаров. 

Как отмечают в управлении, всего с момента введения в марте 2020 года временного ограничения на экспорт медицинских товаров челябинские таможенники пресекли десять попыток незаконного вывоза из России суммарно около 2 млн медицинских изделий стоимостью более 8 млн рублей. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.