Главврача городской больницы Златоуста уволили из-за претензий к работе

В Златоусте по решению минздрава региона отстранили от должности главного врача городской больницы Андрея Карпова. Причиной решения стали претензии по работе, рассказала Znak.com первый вице-губернатор Челябинской области Ирина Гехт.

kialim.ru

«К Карпову было достаточно много претензий. Это и случай с фельдшером скорой помощи, когда на станции не оказалось препарата для профилактики ВИЧ-инфекции медикам, и недостаточность мер и усилий по борьбе с коронавирусом, и проблемы с вакцинацией от бешенства, — рассказала Ирина Гехт. — Если говорить о коронавирусе, в городе не смогли развернуть госпитальную базу на 120 коек. В результате развернули только на 60, а половину коек мы перевели на базу госпиталя ветеранов войск».

В мэрии Златоуста от комментариев воздержались, поскольку горбольница находится в областной подведомственности.

Как уточнили в пресс-службе минздрава Челябинской области, 13 апреля 2020 года прошла встреча главного врача городской больницы Златоуста Андрея Карпова с министром здравоохранения Юрием Семеновым. В результате стороны пришли к соглашению о прекращении трудовых отношений по обоюдному согласию.
Исполняющим обязанности главного врача назначена Екатерина Паутова, заместитель по лечебной работе (до этого занимала пост главного врача ГБ№ 4 Златоуста до объединения медучреждений)

В Златоусте после скандала с препаратом против ВИЧ уволился главврач скорой помощи

Напомним, в конце февраля этого года фельдшер скорой помощи Златоуста пожаловалась на отсутствие препарата для профилактики ВИЧ-инфекции медикам, контактирующим с больными. Фельдшер оказывала помощь ВИЧ-инфицированному, в результате манипуляций кровь попала в глаза медику. Но специального препарата на станции не оказалось, его просто не закупили. Также лекарство не смогли найти и в других лечебных учреждениях города. Ситуация разрешилась после шумихи в СМИ, фельдшера направили в областной центр профилактики СПИДа. 

После этого в Златоусте были скандалы с отсутствием вакцины от бешенства: нескольким пострадавшим от укусов собак жителям отказывались ставить уколы. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.