Правительство выделило 3,1 млрд рублей для Минобороны, ФСБ и Росгвардии на выплаты врачам

Правительство выделило 3,1 млрд рублей для Минобороны, ФСБ и Росгвардии на выплаты врачам

3,1 млрд рублей будут выделены из резервного фонда правительства России на выплаты стимулирующего характера медицинским работникам, которые оказывают помощь зараженным коронавирусом. Так, 2,2 млрд рублей выделят для Минобороны, 21,8 млн рублей — Росгвардии, 284,4 млн рублей — ФМБА, 120,7 млн рублей — ФСБ, 223,4 млн рублей — ФСИН и 194,8 млн рублей — управлению делами президента. Соответствующее распоряжение правительства за подписью главы кабмина Михаила Мишустина опубликовано на портале правовой информации.

Яромир Романов/ Znak.com

Накануне Мишустин подписал распоряжение о выделении 50 млрд рублей на дополнительные выплаты медикам. Это произошло после того, как президент РФ Владимир Путин в своем обращении заявил, что сотрудникам российской системы здравоохранения, которые работают с больными коронавирусом, будут назначены дополнительные выплаты в ближайшие три месяца, начиная с апреля. Президент поручил установить следующие специальные выплаты: врачам — 80 тыс. рублей, среднему медицинскому персоналу — 50 тыс. рублей, младшему — 25 тыс. рублей, врачам скорой помощи — 50 тыс. рублей, фельдшерам и водителям скорой помощи — 25 тыс. рублей. Также Путин заявил, что для медперсонала должны быть введены повышенные страховые гарантии — как в Вооруженных силах РФ. 

На сегодняшний день в России зарегистрировано 21 тыс. 102 случая коронавируса в 82 регионах страны. За весь период зафиксировано 170 летальных исходов, выздоровели 1 тыс. 694 человека.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Вакцинацию от COVID-19 предложили сделать обязательной для всех
Россия
Двух бизнесменов подозревают в хищении 230 млн на строительстве для Минобороны в Арктике
Россия
Из психиатрической больницы в Астрахани сбежал участник банды Басаева и Хаттаба
Россия
Илон Маск стал самым богатым человеком в истории по версии журнала Forbes
Россия
Елизавета Пескова призвала изменить закон о СМИ-«иноагентах»
Россия
Из-за поисков Светличной волонтеры «ЛизыАлерт» не успели спасти человека в лесу
Россия
Полномочия Ангелы Меркель официально завершены
Россия
Патриарх Кирилл предложил вместо коммунизма и капитализма использовать опыт монастырей РПЦ
Россия
Павел Дуров показал, как будет выглядеть реклама в Telegram
Россия
РКН внес Telegram в реестр соцсетей
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.