РЖД отменили поезд Челябинск — Новороссийск

Холдинг «РЖД» с 15 апреля отменяет ряд поездов дальнего следования и меняет периодичность их следования. В их числе — челябинские направления. Причина — отсутствие возможности у пассажиров планировать и организовывать свои путешествия на фоне неблагоприятной эпидемиологической ситуации в стране 

Znak.com

Так, на Южно-Уральской железной дороге будет временно сокращена периодичность курсирования трех поездов формирования АО «ФПК», один поезд будет временно отменен. Расписание опубликовано на сайте ЮУЖД. 

  • Поезд № 11/12 сообщением Челябинск — Омск будет отправляться один раз в четыре дня: из Челябинска с 1 апреля, из Омска — с 12 апреля. Для поездов, отправляющихся из Омска и Челябинска после 25 марта, временно приостановлена продажа билетов от/до станций, расположенных на территории Казахстана.
  • Поезд № 111/112 Кисловодск — Орск будет отправляться один раз в четыре дня: из Кисловодска ­– с 10 апреля, из Орска — с 12 апреля.
  • Поезд № 12/47 Челябинск — Владивосток (вагоны беспересадочного сообщения) будет отправляться один раз в четыре дня: из Челябинска с 1 апреля, из Владивостока — с 7 апреля.
  • Поезд № 455/456 Челябинск — Новороссийск отменяется из Челябинска с 25 мая, из Новороссийска с 27 мая.

По данным РЖД, с 21 марта текущего года наблюдается более чем 50% снижение количества отправленных пассажиров по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Количество проданных билетов на апрель сократилось к прошлому году на 76%, на май — на 70%. При этом возвращено в четыре раза больше билетов на поездки в апреле, чем в прошлом году, а на май возврат вырос к 2019 году более чем в семь раз.

«Пассажирам отменяемых поездов будет предложено совершить поездки по запланированным маршрутам в те же даты или близкие к ним на других поездах, либо вернуть в полном объеме средства за билеты», говорится в сообщении РЖД.

Ранее на ЮУЖД также был изменен порядок курсирования ряда поездов дальнего следования. 

  • Так, поезд № 13/14 сообщением Челябинск — Москва будет отправляться один раз в четыре дня: из Челябинска с 8 апреля, из Москвы — с 10 апреля.
  • Поезд № 121/122 Екатеринбург — Оренбург с 8 апреля будет отправляться из Екатеринбурга и Оренбурга через день.
  • Поезд № 457/458 Челябинск — Анапа будет отправляться из Челябинска с 27 мая по 24 июня по средам и пятницам (кроме 29 мая, 12 июня). Из Анапы поезд будет отправляться с 30 мая по субботам, понедельникам (кроме 2, 15 июня).
  • Поезд № 31/32 Оренбург — Самара отменяется из Оренбурга с 7 апреля, из Самары — с 9 апреля.
  • Поезд № 191/191 Челябинск — Санкт-Петербург отменяется из Челябинска 8, 12, 16, 20, 24 апреля, а также с 10 мая, из Санкт-Петербурга — 10, 14, 18, 22, 26 апреля, а также с 12 мая.
  • Поезд № 519/520 Орск — Анапа отменяется из Орска с 24 мая по 21 июня по воскресеньям, из Анапы — с 27 мая по 24 июня по средам.
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.