РЖД отменили поезд Челябинск — Новороссийск

РЖД отменили поезд Челябинск — Новороссийск

Холдинг «РЖД» с 15 апреля отменяет ряд поездов дальнего следования и меняет периодичность их следования. В их числе — челябинские направления. Причина — отсутствие возможности у пассажиров планировать и организовывать свои путешествия на фоне неблагоприятной эпидемиологической ситуации в стране 

Znak.com

Так, на Южно-Уральской железной дороге будет временно сокращена периодичность курсирования трех поездов формирования АО «ФПК», один поезд будет временно отменен. Расписание опубликовано на сайте ЮУЖД. 

  • Поезд № 11/12 сообщением Челябинск — Омск будет отправляться один раз в четыре дня: из Челябинска с 1 апреля, из Омска — с 12 апреля. Для поездов, отправляющихся из Омска и Челябинска после 25 марта, временно приостановлена продажа билетов от/до станций, расположенных на территории Казахстана.
  • Поезд № 111/112 Кисловодск — Орск будет отправляться один раз в четыре дня: из Кисловодска ­– с 10 апреля, из Орска — с 12 апреля.
  • Поезд № 12/47 Челябинск — Владивосток (вагоны беспересадочного сообщения) будет отправляться один раз в четыре дня: из Челябинска с 1 апреля, из Владивостока — с 7 апреля.
  • Поезд № 455/456 Челябинск — Новороссийск отменяется из Челябинска с 25 мая, из Новороссийска с 27 мая.

По данным РЖД, с 21 марта текущего года наблюдается более чем 50% снижение количества отправленных пассажиров по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Количество проданных билетов на апрель сократилось к прошлому году на 76%, на май — на 70%. При этом возвращено в четыре раза больше билетов на поездки в апреле, чем в прошлом году, а на май возврат вырос к 2019 году более чем в семь раз.

«Пассажирам отменяемых поездов будет предложено совершить поездки по запланированным маршрутам в те же даты или близкие к ним на других поездах, либо вернуть в полном объеме средства за билеты», говорится в сообщении РЖД.

Ранее на ЮУЖД также был изменен порядок курсирования ряда поездов дальнего следования. 

  • Так, поезд № 13/14 сообщением Челябинск — Москва будет отправляться один раз в четыре дня: из Челябинска с 8 апреля, из Москвы — с 10 апреля.
  • Поезд № 121/122 Екатеринбург — Оренбург с 8 апреля будет отправляться из Екатеринбурга и Оренбурга через день.
  • Поезд № 457/458 Челябинск — Анапа будет отправляться из Челябинска с 27 мая по 24 июня по средам и пятницам (кроме 29 мая, 12 июня). Из Анапы поезд будет отправляться с 30 мая по субботам, понедельникам (кроме 2, 15 июня).
  • Поезд № 31/32 Оренбург — Самара отменяется из Оренбурга с 7 апреля, из Самары — с 9 апреля.
  • Поезд № 191/191 Челябинск — Санкт-Петербург отменяется из Челябинска 8, 12, 16, 20, 24 апреля, а также с 10 мая, из Санкт-Петербурга — 10, 14, 18, 22, 26 апреля, а также с 12 мая.
  • Поезд № 519/520 Орск — Анапа отменяется из Орска с 24 мая по 21 июня по воскресеньям, из Анапы — с 27 мая по 24 июня по средам.
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
США ввели новые санкции против России. Коротко
Россия
Дагестанке с «розовыми волосами» не отдают детей, несмотря на решение суда
Россия
Сколько государство тратит на ФК «Ахмат», которому в Госдуме хотят дать еще больше денег
Россия
На праймериз ЕР подали заявки только 50% депутатов, представляющих партию в Госдуме
Россия
Илья Яшин: приговор Любови Соболь не помешает ей участвовать в выборах в Госдуму
Санкт-Петербург
Мундепутаты Петербурга и Ленобласти написали письмо Москальковой по поводу Навального
Россия
Исследование: большинство руководителей российских вузов связаны с органами власти и «ЕР»
Россия
Собянин: за 4 месяца в Москве вакцинировались против COVID-19 820 тыс. человек
Россия
Мишустин: правительство расширит программу «Дальневосточный гектар» на Арктику
Россия
Что будет, если Россию отключат от системы SWIFT? Объясняют экономисты и специалисты
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.