Ученые подсчитали, что в Петербурге коронавирусом могут заболеть до 120 тыс. человек

На пике развития пандемии COVID-19 в Санкт-Петербурге число заболевших коронавирусом может достигнуть 120 тыс. человек. Такой прогноз, исходя из математических подсчетов, сделали ученые по просьбе правительства города.

Znak.com

Как рассказал вице-губернатор Владимир Княгинин в эфире телеканала «Санкт-Петербург», по его оценке, такой сценарий развития событий в реальности маловероятен. «Мы вовремя предприняли меры о минимизации социальных контактов. 120 тыс. заболевших могло бы быть, если ситуация приняла бы неуправляемый характер», — отметил он. По словам чиновника, пик пандемии в Смольном ожидали на 45-й день после выявления первого заболевшего 4 марта, но теперь, из-за принятых мер, пик произойдет позже. «Речь будет идти о тысячах заболевших, мы крупный мегаполис. Если вирус здесь, он свое возьмет. Но мы оттянули пик», — добавил он.

Что происходит за стенами закрытых на карантин петербургских больниц

Отметим, что всего с начала пандемии в Санкт-Петербурге 799 случаев заражения COVID-19. Умерло 4 человека, выздоровели 163 человека. За последний день количество заболевших в городе выросло на 121. На карантин закрыты отделения 11 медицинских учреждений. Среди заболевших — медперсонал. 

Количество заразившихся коронавирусной инфекцией в мире достигло 1,9 млн человек. Число летальных исходов из-за COVID-19 достигло 119,7 тыс. Наиболее тяжелая ситуация — в Соединенных Штатах. Там на 582 тыс. 580 инфицированных приходится более 23 тыс. смертей. Ранее на сайте университета Хопкинса были опубликованы данные, согласно которым коронавирусной инфекцией в стране заразились 682,6 тыс. человек. В Испании число зараженных, по данным университета Хопкинса, составляет более 170 тыс. человек, умерли 17,7 тыс.; в Италии на 159,5 тыс. заразившихся приходятся 20,4 тыс. жертв. 137 тыс. человек инфицированы во Франции, 130 тыс. — в Германии, 89 тыс. — в Великобритании.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.