«Уральские авиалинии» переоборудуют свои самолеты под перевозку грузов

Авиакомпания «Уральские авиалинии» перепрофилировала часть своих пассажирских самолетов под перевозку грузов. Как сообщает пресс-служба компании, сделать это пришлось на фоне резкого сокращения пассажирских перевозок. «В то же время мы видим повышенный спрос на транспортировку грузов. В приоритете товары первой необходимости, медикаменты для лечения коронавируса, медицинское оборудование, средства защиты и так далее. Поэтому наша авиакомпания приняла решение задействовать часть воздушных судов для выполнения грузовых рейсов», — рассказал коммерческий директор авиакомпании Кирилл Скуратов.

Наталья Ханина / Znak.com

По его словам, компания обеспечена заказами на перевозку грузов до конца мая. Значительная часть перевозок связана с доставкой грузов из Китая. «Первый такой рейс по маршруту Пекин — Екатеринбург состоится 15 апреля 2020 года. Грузу, который доставит перевозчик, присвоен высший приоритет», — рассказали в пресс-службе «Уральских авиалиний».

Напомним, в связи с пандемией коронавируса COVID-19 Россия полностью закрыла международное сообщение, а спрос на внутренние авиарейсы сократился органически. Это привело к простою авиапарка многих компаний. Лоукостер «Победа» с 1 апреля приостановил выполнение регулярных рейсов компании вплоть до 1 мая. Остальные перевозчики также пересматривают свои полетные программы.

На сегодняшний день в России зафиксировано 21,1 тыс. случаев заражения коронавирусом COVID-19, 170 человек умерли из-за вызванных им осложнений. До конца апреля в стране объявлены нерабочие дни, а в большинстве регионов введен режим самоизоляции граждан, обязывающий людей не выходить из квартиры без веской причины. Во всем мире зафиксировано более 1,9 млн случаев заболевания, погибли более 190 тыс. человек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.