В Челябинской области прокуратура через суд требует расселить 12 аварийных бараков

Прокуратура Аргаяшского района обратилась в суд с иском к местной администрации, требуя разработать и утвердить муниципальную программу по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. Своего расселения здесь уже не первый год ждут 12 многоквартирных домов, подлежащих сносу, рассказала старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева.

Елизавета Приставка / Znak.com

Все дома признаны аварийными и опасными для проживания, но никаких мер к их расселению чиновники не принимают. Ранее надзорное ведомство несколько раз вносило в администрацию представления об устранении нарушений, но никакого положительного эффекта они не дали.

«Муниципальная программа, предусматривающая выполнение мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, сносу аварийного жилищного фонда и финансирование таких мероприятий, отсутствует; расходы на проведение мероприятий по переселению граждан из аварийного жилья в бюджете Аргаяшского муниципального района не предусмотрены», — рассказала Наталья Мамаева.

По мнению прокуратуры, бездействие администрации не отвечает целям и задачам национального проекта «Жилье и городская среда», а также угрожает жизни и здоровью граждан.

Иск находится на рассмотрении в суде.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.