В Екатеринбург из Китая вылетел второй самолет РМК с масками и костюмами для врачей

В Екатеринбург из Китая вылетел второй самолет РМК с масками и костюмами для врачей

В Екатеринбург из Китая вылетел второй самолет с медицинскими масками и защитными костюмами, купленными главой «Русской медной компании» Игорем Алтушкиным для врачей Свердловской и Челябинской областей. Как рассказал Znak.com представитель председателя совета директоров РМК Кирилл Ирха, на борту самолета 20 тонн груза стоимостью 1,6 млн долларов. 

Znak.com

Самолет приземлится в аэропорту Кольцово рано утром. Груз будет передан министерствам здравоохранения Свердловской и Челябинской областей, которые распределят маски и костюмы между больницами.

Это второй из четырех самолетов с медицинским грузом, оплаченных главой РМК. Первый борт прибыл в Екатеринбург утром 12 апреля. Тогда общая масса груза составляла 26,7 тонн. В его составе были 1,5 тыс. коробок с 3 млн медицинских масок, 60 коробок с 6 тыс. очков, 300 тыс. медицинских перчаток, 800 коробок (8,6 тонны) с медицинскими костюмами. Все средства защиты также поделили между Свердловской и Челябинской областями.

Общая стоимость грузов — 5 млн долларов США. Эти деньги выделил глава РМК Игорь Алтушкин. Доставку — 650 тыс. долларов США — оплатил глава компании «Сима-ленд» Андрей Симановский.

В Екатеринбург прибыл первый самолет с 3 млн масок из Китая, купленными РМК

Над согласованием гуманитарной поставки на федеральном уровне работали губернаторы Свердловской и Челябинской областей Евгений Куйвашев и Алексей Текслер. Так, губернатор Куйвашев написал в Минздрав РФ письмо, в котором просил министра здравоохранения России Михаила Мурашко подтвердить целевое назначение ввозимой партии товара, чтобы предназначенные для предупреждения пандемии COVID-19 маски и халаты прошли по специальной таможенной процедуре без уплаты пошлин, налогов и без применения мер нетарифного регулирования.

Пандемия коронавируса в мире была объявлена в марте этого года. Во всех странах заболели уже более 1,9 млн человек, умерло более 110 тыс. человек. В России диагноз подтвердился более чем у 21 тыс. человек, в Свердловской области — у 93 человек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Почему нас иногда внезапно тянет есть. Семь способов победить острые приступы голода
Россия
Жителю Забайкалья дали 8 лет колонии за госизмену. Он мог шпионить в пользу Китая
Россия
ФАС выдала предупреждение «Яндексу» за дискриминацию конкурентов в поисковой выдаче
Россия
На якутского шамана Габышева завели уголовное дело о применении насилия к силовикам
Россия
На Алтае обвиняемый в суде съел свою явку с повинной
Россия
В Москве нашли тело юной писательницы Аделины Шелдон. Она могла умереть из-за голодания
Россия
У журналистки из Батайска, в деле которой обещал разобраться Путин, прошли обыски
Россия
На Бали из-за поста арестовали россиянку. Девушка сидит в местной тюрьме второй месяц
Россия
ТАСС: Мужчина угрожал взорвать гранату на станции метро «Славянский бульвар» в Москве
Россия
«Третья дочь Путина» дала первое официальное интервью
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.