В Хакасии четырех членов правительства отправили на самоизоляцию из-за COVID-19

В Хакасии четырех членов правительства отправили на самоизоляцию из-за COVID-19

Четырех членов правительства Хакасии отправили на самоизоляцию из-за подозрения на COVID-19. Об этом в соцсети «ВКонтакте» сообщил глава республики Валентин Коновалов.

Znak.com

По его словам, у сотрудника одного из министерств Хакасии заподозрили коронавирус. «Он находился в контакте с членом семьи, у которого также подозревается заражение COVID-19. Анализы работника республиканского ведомства направлены в новосибирскую лабораторию „Вектор“. Результаты исследования поступят в республику в ближайшее время. Все, кто контактировал с этим человеком, включая четырех членов правительства, отправлены на самоизоляцию», — написал губернатор.

Сам глава республики ранее находился на самоизоляции из-за того, что летел в одном самолете с женщиной, у которой был коронавирус. По данным на утро вторника, в Хакасии восемь новых заболевших COVID-18, общее число зараженных увеличилось до 20 человек.

К настоящему моменту в России официально COVID-19 подтвержден у 18,3 тыс. человек. Президент РФ Владимир Путин объявил нерабочий режим в стране до 30 апреля из-за коронавируса. В регионах введены режимы самоизоляции, гражданам запрещено покидать свои дома, за исключением неотложных поводов. Прекратили работу учреждения общепита, сферы услуг и отдыха, а также объекты торговли. 

По прогнозам академиков РАН и сотрудников Федерального медико-биологического агентства, пик эпидемии коронавируса в России придется на последнюю декаду апреля — начало мая, а затем выйдет на плато. К лету вспышка COVID-19 в нашей стране должна закончиться. Это произойдет, если все профилактические меры будут соблюдаться, а объем тестирования увеличится. При этом эксперты-вирусологи и эпидемиологи считают, что коронавирус может стать сезонным и, например, появляться в конце осени.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Кадыров пообещал найти и уничтожить назвавшего его шайтаном комментатора
Россия
Солист балета Мариинского театра впал в кому после падения с самоката
Россия
В Архангельской области разбился вертолет
Россия
Метрополитен Москвы подал в суд на внука ветерана Артеменко, «оклеветанного» Навальным
Россия
Путин поручил создать систему реагирования на сигналы о жестоком обращении с животными
Россия
Патриарх Кирилл заявил, что 40 храмов строятся в российских тюрьмах
Россия
Рамзан Кадыров объяснил, что не хотел оскорбить Хабиба Нурмагомедова
Тюмень
Из-за лесных пожаров из психиатрической больницы Винзили эвакуировали всех пациентов
Россия
Независимый профсоюз столичного метро пообещал помочь уволенным за поддержку Навального
Россия
Кировского полицейского приговорили к 2,5 года за сбитого насмерть «пьяного мальчика»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.