В Хакасии четырех членов правительства отправили на самоизоляцию из-за COVID-19

Четырех членов правительства Хакасии отправили на самоизоляцию из-за подозрения на COVID-19. Об этом в соцсети «ВКонтакте» сообщил глава республики Валентин Коновалов.

Znak.com

По его словам, у сотрудника одного из министерств Хакасии заподозрили коронавирус. «Он находился в контакте с членом семьи, у которого также подозревается заражение COVID-19. Анализы работника республиканского ведомства направлены в новосибирскую лабораторию „Вектор“. Результаты исследования поступят в республику в ближайшее время. Все, кто контактировал с этим человеком, включая четырех членов правительства, отправлены на самоизоляцию», — написал губернатор.

Сам глава республики ранее находился на самоизоляции из-за того, что летел в одном самолете с женщиной, у которой был коронавирус. По данным на утро вторника, в Хакасии восемь новых заболевших COVID-18, общее число зараженных увеличилось до 20 человек.

К настоящему моменту в России официально COVID-19 подтвержден у 18,3 тыс. человек. Президент РФ Владимир Путин объявил нерабочий режим в стране до 30 апреля из-за коронавируса. В регионах введены режимы самоизоляции, гражданам запрещено покидать свои дома, за исключением неотложных поводов. Прекратили работу учреждения общепита, сферы услуг и отдыха, а также объекты торговли. 

По прогнозам академиков РАН и сотрудников Федерального медико-биологического агентства, пик эпидемии коронавируса в России придется на последнюю декаду апреля — начало мая, а затем выйдет на плато. К лету вспышка COVID-19 в нашей стране должна закончиться. Это произойдет, если все профилактические меры будут соблюдаться, а объем тестирования увеличится. При этом эксперты-вирусологи и эпидемиологи считают, что коронавирус может стать сезонным и, например, появляться в конце осени.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.