В ХМАО коронавирус предварительно подтвердили у девяти работников дочки «Газпром нефти»

В ХМАО коронавирус предварительно подтвердили у девяти работников дочки «Газпром нефти»

Коронавирусная инфекция предварительно подтвердилась у девяти работников компании «Газпромнефть-Хантос». Об этом во время совещания с полпредом рассказала губернатор Югры Наталья Комарова. По ее словам, ей позвонил руководитель «Газпромнефть-Хантос» Александр Кан и сообщил, что по предварительным результатам у протестированных сотрудников выявлен коронавирус у девяти человек — семи работников подрядных организаций на месторождении и двух офисных работников в Ханты-Мансийске.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Они все остаются по месту прописки, вахтовики — на вахте в специальных помещениях в отдельных вагончиках, установленных для них, а офисные работники дома ожидают подтверждения этих результатов», — приводит ее слова ТАСС.

В пресс-службе «Газпромнефть-Хантос» подтвердили информацию о предварительно положительных результатах на коронавирусную инфекцию у нескольких работников. В компании рассказали, что тестирование прошли все сотрудники и подрядчики, из общего числа пока обработано только 900, остальные результаты будут позже.

10 апреля в «Газпром нефть» сообщили, что компания начала масштабное превентивное тестирование на COVID-19 своих сотрудников, а также работников нефтесервисных и обслуживающих организаций. Коллектив насчитывает 80 тыс. человек. На первом этапе будет протестировано более 50% сотрудников, задействованных в обеспечении непрерывного производства на нефтедобывающих и нефтеперерабатывающих предприятиях во всех регионах деятельности. Компания намерена выявить инфицированных работников, не имеющих внешних симптомов заболевания.

Добавим, что ранее коронавирусная инфекция была обнаружена у вахтовиков, работающих на месторождениях «Роснефти» — сотрудников подрядной компании «Юганскнефтегаза» и сотрудника и работников подрядных компаний «Томскнефти». Но власти не дают точной информации, сколько людей, работающих там, попали под наблюдение.

Отметим, в ХМАО уже пять суток (последние данные по Югре были 8 апреля) не регистрируются больные COVID-19. Это обстоятельство вызвало недоумение у жителей. Комментируя вопросы югорчан по этому поводу, директор департамента здравоохранения Алексей Добровольский заявил, что это связано с тем, что полученные анализы в местных лабораториях необходимо подтверждать в новосибирском «Векторе», что занимает продолжительное время. Добавим, что официально всего в регионе зарегистрирован 41 больной коронавирусной инфекцией.

Напомним, в марте в мире была объявлена пандемия коронавируса. Случаи заболевания зарегистрированы во многих странах мира. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Шойгу рассказал, что российский спецназ тренируют старообрядцы
Россия
В Москве на акции против закона о просветительской деятельности задержали 17 человек
Россия
В Ярославской области медики и пожарные застряли в грязи и не успели спасти пенсионера
Россия
Миронов высказался за новое здание для Госдумы после того, как со старого сдуло вывеску
Россия
Хинштейн объяснил свои твиты про «мусоров»
Россия
В Дагестане 200 человек пытались отбить нарушителя у полиции
Россия
В Москве сильный ветер сдул название со здания Госдумы
Россия
В России 20% населения готово сделать прививку от COVID-19, если это позволит уехать
Россия
В Пермском крае школьницы подожгли ферму ради ролика в TikTok
Россия
В Исландии продают действующий вулкан Фаградальсфьядль
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.