В ХМАО коронавирус предварительно подтвердили у девяти работников дочки «Газпром нефти»

Коронавирусная инфекция предварительно подтвердилась у девяти работников компании «Газпромнефть-Хантос». Об этом во время совещания с полпредом рассказала губернатор Югры Наталья Комарова. По ее словам, ей позвонил руководитель «Газпромнефть-Хантос» Александр Кан и сообщил, что по предварительным результатам у протестированных сотрудников выявлен коронавирус у девяти человек — семи работников подрядных организаций на месторождении и двух офисных работников в Ханты-Мансийске.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Они все остаются по месту прописки, вахтовики — на вахте в специальных помещениях в отдельных вагончиках, установленных для них, а офисные работники дома ожидают подтверждения этих результатов», — приводит ее слова ТАСС.

В пресс-службе «Газпромнефть-Хантос» подтвердили информацию о предварительно положительных результатах на коронавирусную инфекцию у нескольких работников. В компании рассказали, что тестирование прошли все сотрудники и подрядчики, из общего числа пока обработано только 900, остальные результаты будут позже.

10 апреля в «Газпром нефть» сообщили, что компания начала масштабное превентивное тестирование на COVID-19 своих сотрудников, а также работников нефтесервисных и обслуживающих организаций. Коллектив насчитывает 80 тыс. человек. На первом этапе будет протестировано более 50% сотрудников, задействованных в обеспечении непрерывного производства на нефтедобывающих и нефтеперерабатывающих предприятиях во всех регионах деятельности. Компания намерена выявить инфицированных работников, не имеющих внешних симптомов заболевания.

Добавим, что ранее коронавирусная инфекция была обнаружена у вахтовиков, работающих на месторождениях «Роснефти» — сотрудников подрядной компании «Юганскнефтегаза» и сотрудника и работников подрядных компаний «Томскнефти». Но власти не дают точной информации, сколько людей, работающих там, попали под наблюдение.

Отметим, в ХМАО уже пять суток (последние данные по Югре были 8 апреля) не регистрируются больные COVID-19. Это обстоятельство вызвало недоумение у жителей. Комментируя вопросы югорчан по этому поводу, директор департамента здравоохранения Алексей Добровольский заявил, что это связано с тем, что полученные анализы в местных лабораториях необходимо подтверждать в новосибирском «Векторе», что занимает продолжительное время. Добавим, что официально всего в регионе зарегистрирован 41 больной коронавирусной инфекцией.

Напомним, в марте в мире была объявлена пандемия коронавируса. Случаи заболевания зарегистрированы во многих странах мира. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.