В Минюсте предложили дать бизнесу послабления в административной ответственности

В Минюсте предложили дать бизнесу послабления в административной ответственности

Министерство юстиции предложило распространить замену штрафов предупреждениями за негрубое административное нарушение, впервые совершенное в ходе работы объекта предпринимательства. Сейчас такими послаблениями пользуется лишь малый и средний бизнес. Кроме того, в ведомстве предложили отменить одновременное привлечение к административной ответственности юридического лица и его должностного лица, если речь идет об одном и том же правонарушении, сообщает ТАСС.

Zamir Usmanov / Global Look Press

«Распространить механизм замены административного штрафа на предупреждение за впервые совершенное административное правонарушение, не считающееся грубым, выявленное в ходе осуществления государственного контроля (надзора), муниципального контроля, при отсутствии отягчающих обстоятельств, на всех субъектов административной ответственности, а не только на субъектов малого и среднего предпринимательства и их работников, как это предусмотрено действующим КоАП», — приводит агентство выдержку из сообщения пресс-службы Минюста.

В ведомстве, где продолжается работа над проектом нового Кодекса об административных правонарушениях, также предложили отменить одновременное привлечение к административной ответственности юридического лица и его должностного лица за одно и то же правонарушение. Исключением предлагается сделать те случаи, когда санкцией административной статьи КоАП либо регионального закона об административных правонарушениях предусмотрены различные виды административных наказаний для юридического лица и его должностного лица. Сегодня такое ограничение в законодательстве об административных правонарушениях отсутствует, уточняется в сообщении министерства.

Работа над созданием новой редакции КоАП была начата в 2019 году по инициативе теперь уже бывшего председателя правительства РФ Дмитрия Медведева. Его проект был опубликован 30 января. Предполагается, что новый административный кодекс должен заработать с 2021 года.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Шойгу рассказал, что российский спецназ тренируют старообрядцы
Россия
В Москве на акции против закона о просветительской деятельности задержали 17 человек
Россия
В Ярославской области медики и пожарные застряли в грязи и не успели спасти пенсионера
Россия
Миронов высказался за новое здание для Госдумы после того, как со старого сдуло вывеску
Россия
Хинштейн объяснил свои твиты про «мусоров»
Россия
В Дагестане 200 человек пытались отбить нарушителя у полиции
Россия
В Москве сильный ветер сдул название со здания Госдумы
Россия
В России 20% населения готово сделать прививку от COVID-19, если это позволит уехать
Россия
В Пермском крае школьницы подожгли ферму ради ролика в TikTok
Россия
В Исландии продают действующий вулкан Фаградальсфьядль
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.