В Минюсте предложили дать бизнесу послабления в административной ответственности

Министерство юстиции предложило распространить замену штрафов предупреждениями за негрубое административное нарушение, впервые совершенное в ходе работы объекта предпринимательства. Сейчас такими послаблениями пользуется лишь малый и средний бизнес. Кроме того, в ведомстве предложили отменить одновременное привлечение к административной ответственности юридического лица и его должностного лица, если речь идет об одном и том же правонарушении, сообщает ТАСС.

Zamir Usmanov / Global Look Press

«Распространить механизм замены административного штрафа на предупреждение за впервые совершенное административное правонарушение, не считающееся грубым, выявленное в ходе осуществления государственного контроля (надзора), муниципального контроля, при отсутствии отягчающих обстоятельств, на всех субъектов административной ответственности, а не только на субъектов малого и среднего предпринимательства и их работников, как это предусмотрено действующим КоАП», — приводит агентство выдержку из сообщения пресс-службы Минюста.

В ведомстве, где продолжается работа над проектом нового Кодекса об административных правонарушениях, также предложили отменить одновременное привлечение к административной ответственности юридического лица и его должностного лица за одно и то же правонарушение. Исключением предлагается сделать те случаи, когда санкцией административной статьи КоАП либо регионального закона об административных правонарушениях предусмотрены различные виды административных наказаний для юридического лица и его должностного лица. Сегодня такое ограничение в законодательстве об административных правонарушениях отсутствует, уточняется в сообщении министерства.

Работа над созданием новой редакции КоАП была начата в 2019 году по инициативе теперь уже бывшего председателя правительства РФ Дмитрия Медведева. Его проект был опубликован 30 января. Предполагается, что новый административный кодекс должен заработать с 2021 года.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.