В Москве умер екатеринбуржец с коронавирусом, работавший на Большом адронном коллайдере

Сотрудник института ядерных исследований РАН, выпускник СУНЦ УрГУ (ныне УрФУ) Данила Тлисов, зараженный коронавирусом COVID-19, скончался в медицинском центре «Новомосковский» от пневмонии. Как сообщили в пресс-службе УрФУ, ему было 36 лет. 

страница Данилы Тлисова в соцсети "ВКонтакте"

Тлисов вернулся в Россию из Франции 21 марта. 4 апреля он почувствовал себя плохо, из города Троицк его доставили в больницу в Коммунарке. В больнице тест на коронавирус показал положительный результат, болезнь осложнилась пневмонией. 

Данила Тлисов окончил СУНЦ УрГУ в 2000 году. Он работал в лаборатории моделирования физических процессов института ядерных исследований РАН, часто работал на Большом адронном коллайдере. В 2016 году ученый стал лауреатом премии эксперимента CMS (ЦЕРН) за большой вклад в исследования радиационной стойкости передней считывающей электроники нового поколения. 

Пандемия коронавируса была объявлена в марте этого года. В мире заболело уже более 1,9 млн человек, умерло больше 110 тыс. человек. В России подтверждены 21 тыс. случаев коронавируса, 170 человек умерли от вызванных заболеванием осложнений.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.