«Ъ»: в Москве водителей без пропусков будут штрафовать с помощью дорожных камер

В Москве водителей, которые не оформили электронный пропуск, будут штрафовать с помощью дорожных камер, причем штраф в размере 5 тыс. рублей будут выписывать за проезд под каждой камерой. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в правительстве Москвы.

Znak.com

«К примеру, при проезде под десятью камерами суммарный размер штрафа составит 50 тыс. рублей», — объяснил собеседник издания.

По информации «Коммерсанта», новые меры начнут действовать с 15 апреля. «Письма счастья» придут водителям на почту.

Дополнение от 22.45 (мск): ТАСС пишет, что их источник в мэрии опровергает эту информацию: «Сейчас эта информация неверна, ближайшие два дня — тоже неверна. Потом посмотрим».

Напомним, с 13 апреля в Москве действует пропускной режим, введенный для противодействия распространению коронавируса. Пропуск выдается в электронном виде и представляет собой специальный код, состоящий из цифр и букв.  При отсутствии цифрового пропуска гражданам грозит штраф в 5 тыс. рублей по новой статье 3.18.1 столичного КоАП («Нарушение требований нормативных правовых актов города Москвы, направленных на введение и обеспечение режима повышенной готовности на территории города Москвы»).   

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.