В Новоуральске хотят уволенных из-за коронавируса отправлять на общественные работы

В Новоуральске хотят уволенных из-за коронавируса отправлять на общественные работы

Администрация ЗАТО Новоуральск планирует организовать общественные работы на базе комитета по жилищно-коммунальному хозяйству и жилищной политике для тех, кто находится под риском увольнения из-за того, что многим предприятиям в России запретили работать из-за пандемии коронавирусной инфекции COVID-19. Мероприятие содержится в плане по обеспечению устойчивости экономики и социальной стабильности Новоуральска, его хотят реализовать в мае 2020 года.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Власти Новоуральска указывают, что на общественные работы смогут претендовать и те, кого перевели на режим неполного рабочего времени или кого отправили в отпуск без содержания. Администрация ЗАТО планирует и другие меры поддержки жителей. В плане предлагают особо помогать нуждающимся, а также на полгода отсрочить уплату налога на землю и имущество физлиц.

Коронавирусную инфекцию медики зафиксировали в декабре прошлого года в Китае. К марту COVID-19 распространился в большинстве стран мира, из-за чего ВОЗ объявил о пандемии. В мире с начала эпидемии зарегистрированы 1,9 млн случаев заражения коронавирусом, 119 тыс. — со смертельным исходом. В России вирус выявили у 21 тыс. человек, большинство из которых — жители Москвы. В Свердловской области заболевание подтвердили у 93 человек, из них 37 человек уже выписали из больницы.

Чтобы замедлить распространение вируса, президент России Владимир Путин объявил весь апрель «нерабочим». В соответствие с указом главы государства, губернаторы регионов, в том числе и руководитель Свердловской области, ограничили работу многих предприятий бытовых услуг и досуговых центров, что лишило компании прибыли. Также без денег остались фирмы, связанные с туризмом. Из-за этого в стране может произойти массовое сокращение рабочих мест.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Встретиться с Дедом Морозом смогут только обладатели QR-кода или отрицательного ПЦР-теста
Россия
Глава СВР Сергей Нарышкин получил премию «За верность науке» в специальной номинации
Россия
Команда КВН по «Первому каналу» поблагодарила спонсоров — беглых бизнесменов
Россия
80 лет со дня казни Зои Космодемьянской. Интервью о советском мифе с историком Борисом Соколовым
Санкт-Петербург
В петербургском госпитале пациентам запретили гадать на картах Таро
Россия
Мосгорсуд оставил в силе штраф в ₽100 тыс. Юрию Дудю за пропаганду наркотиков в интервью
Россия
На Москву движется циклон «Бенедикт». Ожидаются самые сильные осадки за последние 69 лет
Россия
В Кремле опровергли планы по переименованию QR-кодов
Санкт-Петербург
В Петербурге возбудили дело против похитителя дорожного катка, который попал в ДТП
Россия
Томич, пробравшийся в «красную зону», чтобы помочь бабушке, покинул Россию
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.