В Приангарье затравили семью, в которой ребенок заболел коронавирусом

В Иркутской области женщина с двумя детьми вернулась из Таиланда и, как положено, провела две недели в самоизоляции. Но у одного из детей нашли коронавирус. В мессенджерах появились личные данные и место жительства всех членов семьи, и местные жители начали их травить. Семью с больным ребенком вынуждена охранять полиция.

Maksim Konstantinov/Global Look Press

Как сообщает администрация Усть-Кута, женщина с двумя детьми вернулась в город после отдыха в Таиланде. Семья пробыла в самоизоляции 14 дней, как и требуется. Поскольку признаков заболевания ни у кого не было, мать вышла на работу. И только через сутки из Иркутского противочумного института Сибири и Дальнего Востока пришли результаты анализов всей семьи на коронавирус. У младшего ребенка семи лет оказался положительный тест. У него нет признаков заболевания, COVID-19 протекает бессимптомно. Мать успела проработать один день, отец-вахтовик находился дома.

Ивановские власти пригрозили населению уголовными делами за сдачу жилья москвичам

Оперштаб по борьбе с распространением коронавируса в Иркутской области опубликовал информацию о появлении в Усть-Куте первого зараженного. После этого в местных соцсетях стали появляться данные о семье, а также оскорбления и угрозы. Более того, в городскую группу в Viber выложили адрес места жительства и информацию о работе родителей, а также персональные данные всех членов семьи.

Семья отказалась от госпитализации, все родственники остались в своей квартире. Их охраняет отряд полиции.

Администрация Усть-Кутского района обратилась в областное ГУ МВД с просьбой провести проверку по факту разглашения персональных данных и травли семьи с больным ребенком. В подъезде, где живет семья, могут ввести карантин. Сейчас городская прокуратура анализирует правовые основания для этого. Также устанавливаются все возможные контакты семьи. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.