В пригороде Кургана — природный пожар

Сегодня днем в пригороде Кургана в районе поселка Нижняя Утятка произошло возгорание сухой травы. Как сообщили Znak.com в пресс-службе регионального ГУ МЧС, площадь возгорания составила 1 гектар. На место выехала пожарная бригада, в течение 30 минут силами пожарных возгорание удалось полностью локализовать, и в настоящий момент угрозы населенному пункту нет. В устранении пожара принимали участие одна машина и четыре человека личного состава.

Никита Телиженко / Znak.com

Как сообщалось, в марте глава региона подписал указ о начале пожароопасного сезона. Кроме того, с 1 апреля в Кургане уже особый противопожарный режим. 

В прошлом году в Курганской области обстановка в связи с природными пожарами была довольно напряженной, особенно в конце апреля — начале мая. Из-за большого количества крупных природных пожаров в шести муниципалитетах Зауралья был введен режим ЧС. В майские праздники ситуация только обострилась: 8 мая из-за 30-градусной жары и сильного ветра случился масштабный пожар в районе Иковки. Тогда даже было принято решение об эвакуации населения. По данным департамента лесного хозяйства по УрФО, потери региона составили около 677 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.