В Приморье власти решили открыть малокомплектные школы, несмотря на коронавирус

В Приморье власти региона разрешили открыть малокомплектные школы. Об этом говорится на сайте правительства. Одно из таких учреждений находится в Надеждинском районе. Это школа № 8 села Нежино. В ней учатся всего 38 детей. Самым малочисленным является 7-й класс, в котором занимается один ребенок. Всю прошлую неделю, с 6 по 10 апреля, в школе практиковали дистанционное обучение. На этой неделе детей пригласили обратно в классы. 

Игорь Новиков/ правительство Приморского края

«Дистанционное обучение проходило у нас в течение недели. Перестроиться было сложно. Требовалось пересмотреть учебные планы, образовательные программы. Сама работа в итоге выстраивалась следующим образом. Связь поддерживалась через мессенджер WhatsApp — его выбрали, поскольку не у всех семей есть компьютеры или ноутбуки, а телефоны, на которые устанавливается приложение, являются более доступными. Я, как директор, давала виртуальный звонок — начинался урок. Педагоги направляли свои разъяснения по той или иной теме в виде голосовых сообщений и записанных заранее видео, дети задавали вопросы, получали ответы», — рассказала поделилась директор школы Ольга Вачева.

Перед началом занятий в школе проводится санитарная обработка полов и стен, парт и стульев, прочей мебели и поверхностей. На входе у каждого ребенка проверяют температуру при помощи бесконтактного термометра. Уроки длятся по 30 минут, перемены — по 10. Учащиеся начальных классов сидят не более трех уроков в день. Упор сделан на основные предметы — математику, русский язык и чтение. Для ребят из средней школы ежедневно проводится не более четырех занятий.

В целом в регионе насчитывается 103 малокомплектных школы, которые смогут приступить к очному обучению детей. В каждой из школ учатся от 5 до 100 учеников. Остальные школы продолжат работу в дистанционном формате.

Сейчас в регионе лечение от COVID-19 получают 23 человека, включая двоих детей. На карантине в медучреждениях края находятся 52 человека, более 10 тысяч приморцев — на самоизоляции дома, под наблюдением врачей.

Напомним, что формат дистанционного обучения введен в РФ в связи с эпидемией коронавируса. Однако не все могут организовать дистанционное обучение качественно. В социальных сетях выложено множество сообщений от возмущенных родителей, которые не могут организовать обучение своих детей на дому. 

Ранее в Хабаровске городские власти приняли решение отправить школьников с 1-го по 8-й классы на досрочные каникулы. Ученики 1–3-го классов ушли на каникулы уже с 13 апреля. Школьники 4–6-го классов неделю доучиваются в дистанционном режиме, заочно сдадут всероссийские проверочные работы и отправятся на отдых с 20 апреля. Для семиклассников завершающим днем учебного года станет 26 апреля, а восьмиклассники в удаленном формате проучатся до 14 мая. 

При этом министр просвещения РФ Сергей Кравцов на недавнем брифинге сообщил, что отмены ЕГЭ в связи с пандемией не планируется, однако учебный год для выпускников в этом году может быть продлен до 8 июня — на эту дату запланированы первые госэкзамены. Впрочем позже в СМИ появилась информация, что сроки ЕГЭ все-таки могут быть сдвинуты. 

Напомним, в России за последние сутки зафиксировано 2 тыс. 774 новых случаев заражения коронавирусом в 51 регионе, полностью выздоровели 224 человека, умерли 22 пациента. Всего на сегодняшний день в России зарегистрировано 21 тыс. 102 случая коронавируса в 82 регионах страны. За весь период зафиксировано 170 летальных исходов, выздоровели 1 тыс. 694 человека.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.