В России четверть компаний планирует снизить зарплаты, треть думает о сокращении персонала

О намерении сократить зарплаты работникам в ближайшие шесть месяцев заявили более четверти российских компаний. Еще 37% задумываются о сокращении сотрудников, следует из исследования hh.ru.

Nikolay Titov/Global Look Press

27% представителей компаний заявили, что в ближайшие полгода намерены снизить зарплату персоналу. В 30% фирм рассчитывают сохранить ее размер. Еще 5% респондентов сообщили, что в ближайшие полгода зарплата в их компаниях вырастет, пишут «Известия».

При этом 23% ответивших на вопросы рассказали, что в их компании зарплаты уже снизили. Но большинство компаний (62%) расходы на оплату труда пока не изменили.

Примерно в трети компаний готовятся к сокращениям персонала: 12% респондентов сообщили, что точно уменьшат штат, 25% — что это произойдет с большой долей вероятности. В 22% российских фирм заявили, что пока не намерены менять численность сотрудников. Примерно столько же — 21% — планируют нанять дополнительных работников.

В каждой пятой российской компании штат уже сократили.

Аналогичный опрос hh проводил в октябре прошлого года. Тогда о планах снизить зарплату говорили только 4%, о грядущем сокращении штата сообщали лишь 9%.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.