В шести муниципалитетах Свердловской области ввели еще один особый режим

С 15 апреля в Камышловском и Березовском городских округах, а также в Каменске-Уральском и Михайловском муниципальном образовании вводится особый противопожарный режим. Как сообщает пресс-служба главного управления МЧС по региону, на сегодняшний день такой режим действует в Верхней Пышме и Краснотурьинске. Таким образом, запрет на использование открытого огня будет действовать в шести территориях.

Никита Телиженко / Znak.com

Жителям этих муниципалитетов запрещено будет разводить костры, в том числе на дачных участках, в частном жилом секторе, в местах отдыха. Нельзя будет сжигать мусор и сухую траву, организовывать шашлыки и проводить огневые работы.

Особый противопожарный режим и его продолжительность утверждаются нормативным актом главы муниципального образования. Нарушителей требований пожарной безопасности будут выявлять с воздуха с помощью беспилотников. Им будут выписаны штрафы. В зависимости от тяжести последствий пожара виновный может понести и уголовную ответственность.

Как отмечают в ГУ МЧС, с начала весны, которая в этом году пришла значительно раньше обычного, в Свердловской области зарегистрирован 281 случай возгораний сухой растительности и уже зарегистрированы 13 очагов природных пожаров на общей площади 89,26 гектара. Все природные пожары были оперативно ликвидированы в день обнаружения. Причиной возгораний стало безответственное отношение людей к мерам пожарной безопасности.

Напомним, что из-за пандемии коронавируса сейчас в Свердловской области действует режим самоизоляции. Передвижение жителей ограничено. Однако выезд на дачу разрешен.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.