В Тюмени врачи удалили женщине 16-сантиметровую опухоль на голове

Врачи МКМЦ «Медицинский город» в Тюмени удалили жительнице города 16-см опухоль головы, которая беспокоила женщину несколько лет. Операция прошла за 14 часов, за это время хирурги вырезали опухоль и восстановили поврежденный участок головы, взяв кожу с руки и грудной клетки, сообщает пресс-служба Медгорода.

пресс-служба Медицинского города

Язва занимала у женщины почти весь волосяной покров. Опухоль проросла в ткани под кожей, в кости черепа и в твердую мозговую оболочку. Врачи приняли решение удалить опухоль и восстановить поврежденный участок вместе с частью черепа.

«Мы удалили 16-см опухоль вместе с кожей, частью черепа и твердой мозговой оболочкой. Учитывая, что для профилактики рецидива заболевания резекция проводится в пределах здоровых тканей, образовался достаточно большой дефект — около 20 см в диаметре. Мы сразу же выполнили сложную пластическую операцию с использованием двух кожно-мышечных лоскутов, которые взяли с грудной клетки и руки пациентки. Дополнительно мы использовали пластический материал с бедра и живота», — рассказала Юлия Шубина, заведующая онкологическим отделением № 2 Медгорода.

Операция прошла успешно. Пациентка продолжает оставаться под наблюдением онкологов стационара, ее состояние удовлетворительное. Пластическая операция такого объема хирургами была проведена впервые.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.