Власти Челябинска обещают демонтировать стоянку, появившуюся у пункта полиции в элитном ЖК

В Челябинске жители ЖК «Ньютон» пожаловались на появление платной автостоянки прямо рядом с опорным пунктом полиции. Власти Челябинска заявили, что парковка незаконная.

жильцы ЖК «Ньютон»

«У нас в ЖК „Ньютон“ со вчерашнего дня напротив дома № 8 по проспекту Родионова „развертывают“ платную стоянку, — написали жители жилого комплекса. — При этом комментариев ни УК „Ньютон“, ни СК „Легион“ жителям не дает. У нас концепция микрорайона — „безопасная и комфортная“ среда. При этом на территории всего микрорайона работает „Ньютон Безопасность“, за услуги которого платят жители ежемесячно. У нас достаточно подземных паркингов и открытых парковок. Нам не нужна платная парковка, у нас можно оставить машину в любом месте, везде камеры и охрана, нам обещали зеленый район со множеством деревьев и цветов. Платную парковку размещают на месте планируемой дороги, которую нам обещали продлить еще в прошлом году. Ранее при покупке жилья данная территория должна была по проекту включаться в придомовую территорию, а потом решили строить дорогу. А теперь в период карантина в пятницу вечером поставили будку и начали огораживать стоянку, сегодня уже засыпают щебенкой территории, и все это напротив „Ньютон Безопасности“ и места работы нашего участкового».

Жители района сообщили, что боятся за свои машины, так как стоянщики могут их намеренно повредить. 

В течение дня в администрации Челябинска изучали вопрос со стоянкой, и в итоге заявили, что она незаконная. «Парковка будет демонтирована в течение этой недели», — сказали в мэрии.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.