Жители тюменской деревни остались без дороги после ее ремонта, подрядчик оштрафован

Жители деревни Мияссы Нижнетавдинского района Тюменской области пожаловались, что не могут выехать за пределы малой родины после осенне-зимнего ремонта дороги. Пост с видеозаписью буксующих в грязи и земле «Жигулей» местные выложили в соцсетях.

Vk.com

Глава села Мияссы Светлана Барсукова рассказала Znak.com, что подрядчик, заключивший контракт с Главным управлением строительства Тюменской области, «ремонтировал дорогу в декабре» и должен был отсыпать щебнем участок в 2,7 километра. «Но раз делали зимой, то ничего и не сделано в итоге. Письма писали в район, район — в управление. Оттуда приезжали специалисты, смотрели. Но когда что-либо сделают — мы не знаем», — рассказала глава села.

В Главном управлении строительства области рассказали, что контракт на ремонт с региональным управлением автодорог заключило ООО «Чистые технологии». Цена договора — 15,3 млн рублей. По контракту подрядчик должен был отсыпать дорогу щебнем, но этой весной было обнаружено, что дорога разрушена. «Чистые технологии» должны по гарантии устранить недостатки до 20 апреля, сообщили в пресс-службе Главного управления строительства.

ООО «Чистые технологии», по данным ФНС, занимается строительством дорог и магистралей. Компания, по данным из открытых источников, 17 раз выигрывала госконтракты на общую сумму 94,3 млн рублей. Из них восемь контрактов на 28,8 млн рублей приходится на подряды от администрации Ярковского района.

https://vk.com/video-80040324_456260233?t=0s

По данным на сайте госзакупок, управление автодорог 13 декабря направило ООО «Чистые технологии» претензию на 137,887 тыс. рублей за просрочку исполнения поставщиком обязательств, предусмотренных контрактом. О каких именно обязательствах идет речь, не уточняется.

Учредитель «Чистых технологий» Татьяна Хуснутдинова рассказала Znak.com, что компания ремонтировала эту дорогу в октябре. А претензию о нарушении гарантийных обязательств без подробностей получила сегодня, 14 апреля, «буквально час назад». «Может, дорогу надо восстанавливать после зимы. Там же щебеночное покрытие, грейдер, когда участок чистил, мог собрать и часть щебня. Но что там на самом деле — мы не знаем, потому что не ездили. Еще и карантин по области. На днях выедем на место и посмотрим, какой объем работ нам предстоит сделать», — рассказала Хуснутдинова.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.