Зюганов призвал провести национализацию для сохранения независимости после пандемии

Зюганов призвал провести национализацию для сохранения независимости после пандемии

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил о необходимости провести национализацию базовых отраслей российской промышленности, чтобы уберечь предприятия, подешевевшие в ходе экономического кризиса, от приобретения иностранными инвесторами и тем самым сохранить суверенитет страны после победы над пандемией. Об этом Зюганов сказал в видеообращении, на партийном канале в YouTube.   

Yevgeny Philippov / Global Look Press

«Для нас принципиально важно сохранить базовые производства. А это требует национализации — прежде всего стратегических отраслей и минерально-сырьевой базы. Мы без этого не в состоянии будем сохранить свою экономику и суверенитет», — призвал глава КПРФ.

Он напомнил, что в апреле 2019 года КПРФ внесла в Госдуму закон о национализации. Такие законы есть во всех ведущих странах, подчеркнул председатель Компартии. 

«„Единая Россия“ отказалась его принимать. Он должен быть принят немедленно, потому что как только подешевеют акции, стервятники с иностранным паспортом, которые уже разорили полстраны, придут, чтобы скупить, добить последнюю промышленность. Тогда ни о каком суверенитете и независимости не может быть и речи», — заключил Зюганов.

Алексей Кудрин прогнозирует троекратный рост безработицы в РФ

Он подверг критике заявления официальных лиц, что у России есть все возможности спокойно пройти через очередной глобальный экономический кризис. По словам лидера КПРФ, в России построен «периферийный капитализм», который «не может быть мощнее и крепче богатой Америки и зажиточного Евросоюза».

Закон о национализации, внесенный фракцией КПРФ в Госдуме, предполагал введение в стране законодательно прописанного механизма обращения частной собственности в государственную. В качестве одного из оснований для национализации в законопроекте были упомянуты «иные обстоятельства, определяемые в соответствии с целями обеспечения государственных нужд Российской Федерации, связанные с повышением общей эффективности и социальной ориентации экономики, обеспечением национальной безопасности и суверенитета Российской Федерации». С собственниками национализируемого имущества было предложено оформлять соглашения о размере компенсации, который должен определяться в соответствии с законом об оценочной деятельности или по результатам судебных решений. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
ТАСС: бывшая участница группы Little Big умерла из-за болезни сердца
Россия
Мосгорсуд признал законным заочный арест Леонида Волкова
Россия
МИД России пообещал ответить на санкции ЕС из-за Навального
Россия
Распад государства в российской столице убийств. Репортаж
Санкт-Петербург
В отношении профессора, заявившего, что Холокоста не было, могут возбудить уголовное дело
Россия
Новосибирскую медсестру отблагодарили за 55 лет работы веточкой хризантемы
Россия
Что меняется в российском законодательстве с 1 марта
Санкт-Петербург
СКР начал проверку по факту смерти экс-участницы группы Little Big Анны Кастельянос
Россия
Земфиру заподозрили в плагиате обложки для нового альбома
Россия
РИА «Новости»: постпреды ЕС согласовали санкции из-за преследования Навального
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.