Зюганов призвал провести национализацию для сохранения независимости после пандемии

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил о необходимости провести национализацию базовых отраслей российской промышленности, чтобы уберечь предприятия, подешевевшие в ходе экономического кризиса, от приобретения иностранными инвесторами и тем самым сохранить суверенитет страны после победы над пандемией. Об этом Зюганов сказал в видеообращении, на партийном канале в YouTube.   

Yevgeny Philippov / Global Look Press

«Для нас принципиально важно сохранить базовые производства. А это требует национализации — прежде всего стратегических отраслей и минерально-сырьевой базы. Мы без этого не в состоянии будем сохранить свою экономику и суверенитет», — призвал глава КПРФ.

Он напомнил, что в апреле 2019 года КПРФ внесла в Госдуму закон о национализации. Такие законы есть во всех ведущих странах, подчеркнул председатель Компартии. 

«„Единая Россия“ отказалась его принимать. Он должен быть принят немедленно, потому что как только подешевеют акции, стервятники с иностранным паспортом, которые уже разорили полстраны, придут, чтобы скупить, добить последнюю промышленность. Тогда ни о каком суверенитете и независимости не может быть и речи», — заключил Зюганов.

Алексей Кудрин прогнозирует троекратный рост безработицы в РФ

Он подверг критике заявления официальных лиц, что у России есть все возможности спокойно пройти через очередной глобальный экономический кризис. По словам лидера КПРФ, в России построен «периферийный капитализм», который «не может быть мощнее и крепче богатой Америки и зажиточного Евросоюза».

Закон о национализации, внесенный фракцией КПРФ в Госдуме, предполагал введение в стране законодательно прописанного механизма обращения частной собственности в государственную. В качестве одного из оснований для национализации в законопроекте были упомянуты «иные обстоятельства, определяемые в соответствии с целями обеспечения государственных нужд Российской Федерации, связанные с повышением общей эффективности и социальной ориентации экономики, обеспечением национальной безопасности и суверенитета Российской Федерации». С собственниками национализируемого имущества было предложено оформлять соглашения о размере компенсации, который должен определяться в соответствии с законом об оценочной деятельности или по результатам судебных решений. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.