3,5 тыс. южноуральцев обратились за помощью из благотворительного фонда

Более 3,5 тыс. человек обратились в министерство социальных отношений Челябинской области, рассчитывая на помощь из благотворительного фонда. Об этом Znak.com сообщили в пресс-службе регионального минсоца. Спецсчет открыт для поддержки тех, кто по разным причинам не может получить финансовую помощь во время кризиса из бюджета. Счет открыт областным союзом женщин по инициативе губернатора Алексея Текслера, первые взносы в него сделали чиновники правительства области, перечислившие дневную зарплату. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

«На сегодняшний день на счет поступило более 3,7 млн рублей. За помощью обратились более 3,5 тыс. граждан. Деньги перечислены более 100 получателям. Заявления граждане могут написать в электронном виде. В дальнейшем специалисты проверяют каждое заявление на соответствие условиям предоставления помощи», — уточнили в министерстве социальных отношений региона.

Отметим, такой же счет действует в Магнитогорске на базе частного фонда «Металлург», финансируемого ММК. 

«На 10 апреля на благотворительный расчетный счет „Мы вместе“ от юридических и  физических лиц в поддержку магнитогорцев старшего поколения поступило 6 312 312 рублей. Из данных средств на приобретение продуктовых наборов уже направлено 4 532 910 рублей», — говорится на сайте фонда.

Кроме того, на Южном Урале 40 тыс. одиноко проживающих инвалидов старше 65 лет бесплатно получат продуктовые наборы от фонда «Русь».

«В состав продуктового набора входят рис, мука, сахар, соль, растительное масло, макаронные изделия, овощные консервы, — сообщила министр социальных отношений Ирина Буторина. — Кроме продуктов, набор дополнен товарами первой необходимости — мылом, спичками и туалетной бумагой».

Первыми продуктовые наборы уже начали получать 2,5 тыс. человек в Челябинске. Продукты доставляют волонтеры.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.