«Автомобилист» представил нового тренера — наставника чемпионов мира и звезд НХЛ

Новым главным тренером хоккейного клуба «Автомобилист» официально назначен канадец Билл Питерс, сообщается на сайте хоккейного клуба. Вместе с ним на правах помощников в тренерский штаб вошли главный тренер клубов НХЛ Перри Перн и бывший главный тренер «Металлурга», «Авангарда» и «Трактора» Герман Титов.

пресс-служба клуба «Автомобилист»

Билл Питерс тренирует хоккеистов больше 20 лет. Он возглавлял сборную Канады по хоккею на чемпионатах мира в 2016 году, когда команда взяла золотые медали, и в 2018 году. Под его руководством сборная Канады стала обладателем Кубка мира в 2017 году. Кроме того, он возглавлял «Калгари Флеймз», которая в сезоне 2018/19 годов заняла первое место в западной конференции НХЛ.

На команду также продолжат работать помощник главного тренера Евгений Шалдыбин и тренер вратарей Константин Власов.

Напомним, на прошлой неделе «Автомобилист» официально объявил о прекращении сотрудничества с Андреем Мартемьяновым, возглавлявшим клуб на протяжении двух последних сезонов в 2018–2020 годах. В завершившемся сезоне перед клубом стояла задача выхода в финал Кубка Гагарина, однако свердловский клуб смог дойти только до первого раунда плей-офф, откуда вылетел после четырех поражений от «Сибири».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.