Челябинское «Яблоко» просит разрешить голосование на заочных публичных слушаниях по Zoom

Активисты партии «Яблоко» в Челябинске попросили городские власти расширить возможности жителей областного центра во время публичных слушаний в режиме онлайн. Об этом говорится в обращении руководителя регионального отделения партии Ярослава Щербакова к городской думе. Сегодня будут приняты поправки в устав города, позволяющие проводить публичные слушания с помощью видеоконференцсвязи. Как ранее сообщили в гордуме, это будет осуществляться с помощью приложения Zoom, к слушаниям смогут получить доступ до 100 горожан.

Znak.com

«Публичные слушания онлайн могут быть хорошей идеей, если ее не испортить, как это сделали с электронными выборами, — говорит Щербаков. — Я понимаю, что в условиях коронавируса проводить публичные слушания „живьем“ нельзя, а вопросы могут быть безотлагательными. Поэтому предлагаю ограничить круг вопросов, которые могут быть рассмотрены на публичных слушаниях с использованием видеоконференцсвязи только вопросами, не терпящими отлагательства. Проводить слушания, разделяя участников на две группы: докладчики (программа позволяет включить до 100 человек) и слушатели (до 10 тыс. человек). Также есть возможность виртуально поднять руку, они могут написать в чат, задать вопросы через функцию вебинара».

Депутаты изменят устав Челябинска, чтобы проводить публичные слушания с помощью Zoom

Кроме того, предлагается вести трансляцию, чтобы доступ к ней могли получить все жители города, плюс регистрировать участников слушаний, кто собирается выступать и голосовать с подтверждением личности.

Как ранее сообщал Znak.com, в Челябинске решили проводить публичные слушания с помощью приложения Zoom. На ВКС уже перешли все органы власти; чиновники общаются по видеосвязи, даже находясь в одном здании. На эти меры власти пошли из-за эпидемии коронавируса и карантинных мероприятий.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.