Дело мурманского подростка, который закопал в снегу избитого ребенка, передали в суд

Подростка из Кандалакши Мурманской области, избившего и закопавшего в снегу ребенка, будут судить. Расследование уголовного дела завершено, материалы переданы в суд.

Znak.com

15-летний подросток обвиняется в совершении преступления по части 3 статьи 30, пункту «в» части 2 статьи 105 УК РФ («Покушение на убийство малолетнего»). После задержания он полностью признал свою вину. По словам обвиняемого, он избил ребенка из-за конфликтного поведения потерпевшего в отношении третьего лица.

Обвиняемому была назначена психолого-психиатрическая экспертиза. Она показала, что подросток был вменяем на момент совершения преступления, сообщает региональный следственный комитет.

Обвинение по его делу утверждено, материалы переданы в суд для рассмотрения по существу. Кроме того, продолжается расследование уголовного дела о халатности по части 1 статьи 293 УК РФ, которую совершили должностные лица, ответственные за профилактику правонарушений среди несовершеннолетних.

Напомним, днем 20 февраля подросток избил и пытался задушить 11-летнего мальчика. Когда тот потерял сознание, обидчик счел его умершим и закопал в снегу. Ребенка нашли взрослые, которые вызвали скорую помощь.

Детский омбудсмен в Мурманской области Борис Коган рассказал, что от действий подростка ранее пострадали около десяти других детей. СМИ писали о том, что четыре года назад он утопил 8-летнего мальчика, но избежал ответственности в силу возраста. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.