Дело мурманского подростка, который закопал в снегу избитого ребенка, передали в суд

Дело мурманского подростка, который закопал в снегу избитого ребенка, передали в суд

Подростка из Кандалакши Мурманской области, избившего и закопавшего в снегу ребенка, будут судить. Расследование уголовного дела завершено, материалы переданы в суд.

Znak.com

15-летний подросток обвиняется в совершении преступления по части 3 статьи 30, пункту «в» части 2 статьи 105 УК РФ («Покушение на убийство малолетнего»). После задержания он полностью признал свою вину. По словам обвиняемого, он избил ребенка из-за конфликтного поведения потерпевшего в отношении третьего лица.

Обвиняемому была назначена психолого-психиатрическая экспертиза. Она показала, что подросток был вменяем на момент совершения преступления, сообщает региональный следственный комитет.

Обвинение по его делу утверждено, материалы переданы в суд для рассмотрения по существу. Кроме того, продолжается расследование уголовного дела о халатности по части 1 статьи 293 УК РФ, которую совершили должностные лица, ответственные за профилактику правонарушений среди несовершеннолетних.

Напомним, днем 20 февраля подросток избил и пытался задушить 11-летнего мальчика. Когда тот потерял сознание, обидчик счел его умершим и закопал в снегу. Ребенка нашли взрослые, которые вызвали скорую помощь.

Детский омбудсмен в Мурманской области Борис Коган рассказал, что от действий подростка ранее пострадали около десяти других детей. СМИ писали о том, что четыре года назад он утопил 8-летнего мальчика, но избежал ответственности в силу возраста. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Кадыров пообещал найти и уничтожить назвавшего его шайтаном комментатора
Россия
Солист балета Мариинского театра впал в кому после падения с самоката
Россия
В Архангельской области разбился вертолет
Россия
Метрополитен Москвы подал в суд на внука ветерана Артеменко, «оклеветанного» Навальным
Россия
Путин поручил создать систему реагирования на сигналы о жестоком обращении с животными
Россия
Патриарх Кирилл заявил, что 40 храмов строятся в российских тюрьмах
Россия
Рамзан Кадыров объяснил, что не хотел оскорбить Хабиба Нурмагомедова
Тюмень
Из-за лесных пожаров из психиатрической больницы Винзили эвакуировали всех пациентов
Россия
Независимый профсоюз столичного метро пообещал помочь уволенным за поддержку Навального
Россия
Кировского полицейского приговорили к 2,5 года за сбитого насмерть «пьяного мальчика»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.