Депутаты изменили устав Челябинска, чтобы проводить публичные слушания по Zoom

Челябинская городская дума изменила устав областного центра, расширив форматы проведения публичных слушаний. Теперь они могут проходить в формате видеоконференцсвязи, чтобы исключить массовое скопление людей в условиях эпидемии по коронавирусу.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Как сообщили в пресс-службе гордумы, решение о поправках в устав принято заочно опросным путем, когда депутаты подписывают подписные листы и высылают их в аппарат думы.

«Мы действуем в нестандартных условиях. Лучше проводить слушания в таком виде, чем вообще не проводить и остановить всю работу, так как есть вопросы, которые нельзя решить без проведения общественного обсуждения», — уточнили в думе.

Кроме того, сам орган перешел на работу в формате ВКС. Удаленно будут проходить заседания комиссий и сама сессия. У депутатов будет возможность выступать и задавать вопросы. 

Ранее по ВКС прошло заседание Законодательного собрания Челябинской области, когда депутаты в территориях вышли на связь с президиумом и голосовали удаленно.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.