«Диалога нет». ХК «Автомобилист» не продлил контракт со своим главным легионером

Канадец Найджел Доус не будет выступать за свердловский ХК «Автомобилист» в новом сезоне Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Об этом директор клуба Максим Рябков сообщил сегодня в ходе презентации нового тренера клуба Билла Питерса.

пресс-служба ХК «Автомобилист»

«С Найджелом Доусом мы прощаемся. Когда нет диалога, сложно сказать, с чьей стороны принято это решение», — прокомментировал Максим Рябков. Главный тренер клуба Билл Питерс заметил, что Доус — очень мастеровитый и результативный игрок. «Мы будем искать способ заменить его. Это можно сделать как за счет индивидуальности, так и за счет командной работы», — прокомментировал он.

Найджел Доус выступал за «Автомобилист» с 2018 года и считался одним из самых высокооплачиваемых игроков не только в клубе, но и во всей лиге. Сезон 18/19 он закончил с показателем полезности 20, оказавшись одним из самых полезных игроков клуба. В сезоне 19/20, в котором команда в целом выступила хуже, Доус набрал -5 очков.

О других трансферных изменениях — в частности, останется ли в команде на следующий год Павел Дацюк — в клубе пока не сообщают. Официально информация о том, кто пополнит команду в новом сезоне, станет известна только после 30 апреля, когда у клубов КХЛ закончатся контракты с игроками.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.