Фирма сына Самкаева не дезинфицирует тюменские подъезды. Прокуратура начала проверку

Прокуратура Тюмени организовала проверку информации о том, что ООО «Эсфинанс», получившее контракт на дезинфекцию подъездов в Тюмени, плохо выполняет свои обязательства. Об этом сообщается на сайте прокуратуры.

Znak.com

За два последних дня пользователи в соцсетях часто публикуют фото и видео некачественной, по их мнению, дезинфекции подъездов в городе. В ряде случаев они публикуют фотографии незаполненных листов с графиком дезинфекции, которая должна была начаться еще с 13 апреля. В двух случаях пользователям удалось заснять на видео, что дезинфекторы тратят на один подъезд дома не более одной-трех минут.

Ранее издание 72.ru писало, что контракт по дезинфекции подъездов в Тюмени на 38,4 млн рублей выиграло ООО «Эсфинанс», которым, по данным ФНС, владеет сын генконсула Кореи в Тюмени Алексей Самкаев. На его отца, Игоря Самкаева, зарегистрировано около десяти юрлиц, среди которых строительная фирма «Инвест-групп» и танцевальный зал «Золотые ворота Сибири», в котором в конце мая 2018 года свой юбилей отметил Владимир Якушев.

Само ООО «Эсфинанс», по данным сайта госзакупок, внесено в реестр недобросовестных поставщиков еще 15 октября 2019 года. Компания выиграла контракт на уборку помещений и прилегающей территории ТИУ, но уклонилась от его заключения.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.