Глава МЭР решил проверить, как банки выдают нулевые кредиты бизнесу, и не смог взять заем

Глава Минэкономразвития РФ Максим Решетников решил лично проверить, как российские банки выдают так называемые нулевые кредиты представителям малого и микробизнеса. В итоге федеральный чиновник не смог взять заем, написал чиновник в своем Instagram.

Znak.com

Решетников проверил, как на деле обстоят дела с выдачей беспроцентных кредитов на зарплату. Президент Владимир Путин анонсировал эту меру как поддержку предпринимателей. Глава федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства (Корпорация МСП) Александр Браверман даже рассказал СМИ, что банки уже выдали таких займов на 500 млн рублей.

У бизнеса не получается выполнять указ Путина о сохранении зарплаты. Сотрудников увольняют и отправляют в отпуска

Однако оказалось, что взять кредит невозможно. Решетников позвонил в два крупнейших банка (какие именно, не уточняется). В первом ему заявили, что постановление правительства о запуске программы еще не подписано. В другом предложили выдать беспроцентный кредит в мае.

С 8 апреля российские банки начали выдавать бизнесу беспроцентные кредиты для выплаты зарплат. Однако 15 апреля Путин заявил, что эта мера оказалась неэффективной, так как кредитные организации неохотно идут навстречу заемщикам.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.