Инженер с ЗиКа, обвиняемый в убийстве девушек на Уктусе, признан вменяемым

Инженер-конструктор оборонного ЗиКа Алексей Александров, обвиняемый в убийстве двух девушек в районе горнолыжного комплекса «Уктус», признан вменяемым. «По результатам проведения комиссионной психиатрической экспертизы установлено, что мужчина полностью отдавал себе отчет в совершаемых действиях», — сообщил руководитель первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Свердловской области Сергей Мальцев, заявление которого распространила пресс-служба ведомства.

Яромир Романов / Znak.com

Он также добавил, что в настоящее время по уголовному делу выполняются процессуальные действия, направленные на завершение расследования.

Александрова обвиняют по пунктам «а», «и» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство двух лиц, совершенное из хулиганских побуждений»).

По версии следствия, в ночь на 26 августа 2018 года Александров в районе горнолыжного комплекса «Уктус» в Чкаловском районе Екатеринбурга расстрелял из самодельной пневматической винтовки калибра 6,35 Ксению Солтанову и Наталью Кузнецову. Девушки пришли туда на пикник.

Преступление вызвало большой общественный резонанс. Однако больше года у следователей не получалось установить личность подозреваемого. В октябре 2019-го родственники погибших попали на прием к главе СКР Александру Бастрыкину. После этого тот распорядился активизировать следствие и в течение месяца отчитаться перед ним о проделанной работе. 9 декабря того же года стало известно о задержании подозреваемого, которым оказался Александров. Следователи после утверждали, что вычислили мужчину по оружейным форумам. При обыске у Александрова нашли элементы винтовки, использовавшейся для убийства. В частности, ствол.

По решению суда обвиняемому в качестве меры пресечения избрали арест. Затем отправили на психолого-психиатрическую экспертизу. Источник нашего издания в следственном управлении сообщал тогда, что у обвиняемого усматриваются признаки расстройства личности.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.