Из-за падения спроса в некоторых регионах России подешевел бензин

В некоторых регионах России в апреле зафиксировано снижение розничных цен на автомобильное топливо. Об этом свидетельствуют данные Центрального диспетчерского управления топливно-энергетического комплекса (ЦДУ ТЭК, структура Минэнерго), пишут «Ведомости».

Znak.com

Больше всего бензин подешевел в Сибири, где цены на АИ-92 в среднем снизились на 23 копейки до 40,73 рубля за литр, средняя стоимость АИ-95 опустилась на 13 копеек до уровня 43,26. В Алтайском крае и республике Алтай литр бензина АИ-92 подешевел на 45 копеек до 40,26 рубля.

Снижение цен на топливо также отмечено на Дальнем Востоке, где стоимость литра АИ-95 изменилась на 7 копеек (до 50,11 рубля), Урале (минус 4 копейки, до 44,80 рубля за литр), юге России (на 3 копейки, до 46,03 рубля) и в других регионах страны.

Средняя стоимость бензина марки АИ-92 по стране снизились с начала апреля на четыре копейки — до 43,04 рубля за литр, марки АИ-95 — на три копейки — до 46,10 рубля, указывает РИА «Новости». Но подорожало дизельное топливо: летнее на 59 коп. до 46,96 рубля, зимнее — на 13 коп. до 48,44 рубля за литр. По словам экспертов, бензин в ряде регионов подешевел из-за падения спроса на топливо и маркетинговых акций АЗС.

Из-за срыва сделки ОПЕК+ месяц назад нефтяные котировки пережили крупнейшее за несколько десятилетий падение. Вслед за этим во многих странах подешевел и бензин. В России этого не произошло, поскольку в стране действует демпфер — механизм сглаживания цен, защищающий стоимость топлива от колебаний. Ранее издание Autonews.ru подсчитало, что с 2000 года автомобильное топливо в России подорожало в среднем с 8 до 46 рублей. Суммарный рост составил 475%. 20 лет — это срок, при котором Владимир Путин находится у власти.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.