Котова утвердила список чиновников, которые имеют право штрафовать за нарушение карантина

Мэр Челябинска Наталья Котова утвердила список должностных лиц администрации города, которые получили право составлять протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 20.6.1 КОАП РФ. Эта статья предусматривает ответственность за нарушение режима повышенной готовности к ЧС. В народе ее называют штрафом для праздно шатающихся. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Как отмечено в распоряжении мэра, право составлять протоколы по данной статье получили всего четыре сотрудника администрации Челябинска: начальник управления по обеспечению безопасности и жизнедеятельности населения Челябинска Валентин Гриднев и три его заместителя — Дмитрий Плеханов, Анатолий Запорожец и Евгений Малюгин.

Отметим, что в Челябинской области более двух недель полиция и гражданские власти проводили профилактические беседы с людьми, которые, несмотря на запреты, связанные с эпидемией коронавируса, гуляют в скверах и парках. Теперь у ряда должностных лиц есть право составлять административные протоколы и передавать их в суд. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.